Pecorino | Рестораны | Time Out

Pecorino

Макс Поляков   6 октября 2011
1 мин
В Риме, около Ватикана, есть кафе, которое много лет держит семья: папа — пекарь, мама режет сыр, дочь разбрасывает деликатесы и специалитеты по столам гостей.

Pecorino

ул. Жуковского, 7/9

на карте смотрите здесь

Посетители восторженно наблюдают за процессом обслуживания, который в этом малом бизнесе явно не считается самым важным. «Пекорино» очаровывает как раз наоборот – очень личным обращением. Даже если в нижнем зале банкет, можно попасть наверх (попутно пожелав комунибудь долгих лет и успехов) и оказаться в небольшом расслабленном пространстве.

Ресторан назван в честь твердого итальянского сыра, главная разновидность которого производится со времен римских легионеров. На кухне импровизируют на соответствующую тему. Импровизации удаются. Особенно хочется отметь суп «кватро карне», больше всего похожий на шурпу и оказывающий аналогичное лечебное воздействие на измученный суровыми городскими условиями организм. Главное при этом, что, оставаясь под неусыпным вниманием («Понравилось?» после каждого блюда от каждого сотрудника), чувствуешь себя в удивительно спокойной атмосфере. А она становится только лучше, когда хозяйка начинает петь.

ЧЕК
Салат с дарами моря 520 руб.
Суп «кватро карне» 450 руб.
Брускетта с томатами 100 руб.
Плескавица с печеными овощами 380 руб.
Ризотто с белыми грибами 350 руб.
Хлеб 90 руб.
Кофе 120 руб.
Торт «Колизей» 260 руб.