«Гости» | Рестораны | Time Out

«Гости»

Макс Поляков   27 сентября 2011
2 мин
«Гости»
Гости из настоящего

«Гости»

М. Морская ул., 13

на карте смотрите здесь

Первым делом тут оказываешься перед парадной лестницей совершенно эрмитажного масштаба, но лихого, столичного цвета. Новые «Гости», не имеющие никакого отношения ко всем местам с такими же названиями, не про добрых друзей, зашедших на домашний ужин, а про заезжих купцов, решивших сменить привычные кушания на заморские. Обстановка ар-деко с мощными корневыми мотивами (здесь и богатая изба, и княжеский шатер) отлично смотрелась бы в доме мануфактурщикапрогрессиста, построенном в начале ХХ века на главной улице Москвы. На первом этаже, почти под лестницей, уникальная открытая кондитерская: здесь можно посмотреть, как маскарпоне, амаретто и печенье при помощи точных весов и умелых рук превращаются в тирамису. Рецепты сладостей – балканца Игоря Поповича (из нескольких ресторанов холдинга Ginza Project. – Прим. ред.). Он же добавил в меню пресные сербские блины – буреки с разными начинками («Нет-нет, к чебурекам это не имет отношения», – сообщает томная официантка). Остальное меню составил Кирилл Ольховский («Тинькофф». – Прим. ред.) в жанре экскурсии в эклектичную европейскую гастрономию. Оба они сторонники больших порций и красивой подачи. В «Гостях» приятно экспериментируют с крем-супами и пастой (получается интересно и увлекательно), подают маринованное в почти забытом домашнем уксусном варианте мясо средней прожарки и развлекают посетителей расслабленным обслуживанием. Все сделано без принятых в индустрии формул успеха – возможно, так выглядит ближайшее будущее ресторанного бизнеса?

ЧЕК
Бурек с творогом и брынзой 90 руб.
Бурек с грибами 90 руб.
Суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром 170 руб.
Брускетта с томатами 130 руб.
Нежный кукурузный суп с голубым сыром 320 руб.
Тальятелле с говяжьими фрикадельками 370 руб.
Ризотто с креветками и тыквой 410 руб.
Медальон из говядины с гратеном из тыквы 480 руб.
Чай 150 руб.

Спагетти с мидиями, 390 руб.