Гастроном | Рестораны | Time Out

Гастроном

  27 сентября 2011
1 мин
Гастроном
Редкое заведение в «золотом треугольнике», радушное к местным жителям

Переделывать ресторан – это очень удобно. Можно звать всех, кто никогда не был, сообщая: мы открылись, можно радовать старожилов разнообразием. Главное не отказываться от чего-то важного. «Гастроном» и раньше был рестораном в «золотом треугольнике», с несвойственным для этой территории радушием по отношению к местным жителям – иностранцы оседают в других местах. Сюда парочками приезжают тоненькие девушки на дорогих машинах и, не сильно сосредотачиваясь на еде, смотрят вокруг; сидят за кальяном компании.Интерьер переделан Михаилом Орловым: антикварные, но забавные репродукции, состаренное дерево, общий тон – как у не чуждого искусству профессора. В меню, кроме знакомых итальянских и японских вариантов, появился мощный грузинский раздел. Отвлекшись от тальятелле с соусом песто (приличных, но не более) и суши, стоит обратить внимание на горячие, наваристые чанахи из баранины и хачапури (из редких имеет смысл выбрать слоеный и легкий «Лагидзе»). В чебуреках страдает тесто, но мясо прекрасно и удивительно. К третьему блюду захочется попросить завернуть половину с собой, что сделают легко и непринужденно. А потом не торопясь приступить к хинкали.