Петербург
Москва
Петербург
Кухня

Кухня

Французский ресторан-бистро с минестроне в меню
После долгих приготовлений открылся ресторан «Кухня».Этого события действительно ждали — в городе не так много французских ресторанов, а на баннерах, закрывающих окна до открытия, кроме объявлений о приеме на работу был аккуратным шрифтом заявлен многообещающий формат заведения:«Французская кухня».В первые дни сюда приходили с семьями главные городские рестораторы, обменивались любезностями и магически воздействовали на официантов. Винной карты пока нет,из алкогольных напитков — только два вида пива: бархатистое Bourgogne des Flandres и Kronenbourg 1664.Несмотря на французскую заявку, в меню, совершенно не смущаясь, предлагают себя ризотто, паста, минестроне, карпаччо и китч из китчей — салат «Цезарь».Сервируя стол, приносят и оливковое масло, и бальзамический уксус. Хлебная корзина с двумя белыми не хрустящими булками и двумя кусочками зернового хлеба. Салат «Пампелон» со шпинатом, голубым сыром и томатами конфи никак не вписывается в тонкие хитросплетения французской гастрономии: сырой шпинат теряется на фоне сыра, и поедание этой массы становится монотонным ожиданием яркого вкусового ощущения от острого, будто слегка перечного рокфора. Суп из чечевицы и красного вина — горьковатый, острый, горячий и сытный суп-пюре. В порции равиоли из тонкого теста со сладковатым и нежным мясом краба все-таки есть немного Франции — пюре из зеленого горошка. Стейк из тунца не прожарен внутри. Причина этому, по словам официантки, в менталитете французов и в том, что они любят все сыроватое. Только вот этот стейк, хоть и розовый внутри, невероятно сухой снаружи. Все это не недовольство вкусом кухни, а удивление — ведь на каждой странице меню все тем же аккуратным шрифтом на француском языке напечатано имя шеф-повара: Жером Лорье. Ну как же так? Зачем тогда равиоли? Зачем «Цезарь»? Ведь такой милый прованский буфет небесно-голубого цвета стоит у стенки, такие симпатичные лампы свисают над каждым столиком… Наверное, затем же, зачем стоят бокалы на столе, и официанты, перед тем как их убрать из-за отсутствия винной карты, заботливо спрашивают, не нужны ли?
24 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация