Сало | Рестораны | Time Out

Сало

  24 сентября 2011
2 мин
Сало
Колосья, подсолнухи, небольшие, как в сельском доме, окна, льняные скатерти, неуклюжие стулья, колоритный персонал, еда в глиняных горшках с цветастым фольклорным орнаментом — наверное, так и должна выглядеть украинская корчма.

Колосья, подсолнухи, небольшие, как в сельском доме, окна, льняные скатерти, неуклюжие стулья, колоритный персонал, еда в глиняных горшках с цветастым фольклорным орнаментом — наверное, так и должна выглядеть украинская корчма. Так подумает человек, не бывавший на Украине. Да, скажет он, должно быть по-домашнему, но с задором и горилкой. Улыбчивые усатые «селяне» расхаживают по корчме в белых рубахах и шароварах с широкими атласными поясами и готовы в любую минуту пуститься вприсядку. В «Сале» сохранили навеянные гоголевскими повестями и советскими фильмами представления об Украине. Повара знают, что скупая, сухая еда с выкрутасами, вроде сервировки сала в виде поросенка с розой в зубах, не может называться украинской. Готовят как для себя, стараются. Одних вареников в меню 13 видов. Поднимающийся от этих полумесяцев из теста с картофелем и грибами пар пахнет как свежий грибной бульон. Есть и совсем домашний вариант — ленивые вареники (110 руб.). Делают тесто из муки с творогом, режут на небольшие кубики и варят несколько минут. Это один из лучших украинских рецептов — просто и быстро, зато как приятно макать в сметану этих «лентяев».Названия блюд в меню написаны по-украински, ниже — перевод. Больше всего из списка забавляют закуска «Тормозок» и пиво «Батькино».В целом «Сало» — отличное место для домашнего сытного и вкусного обеда.