Петербург
Москва
Петербург
Boulangerie Garcon

Boulangerie Garcon

Очередное воплощение французского заведения
Сначала французское заведение на канале Грибоедова было рестораном, потом стало бистро, а теперь, видимо, в ответ на экономические пертурбации, обернулось булочной. По потолку по-прежнему летают коровы, а в углу стоит один уцелевший полукруглый диван, что, впрочем, никому не мешает стремиться к счастью. То есть, к одуряюще свежим кофейным эклерам и нежнейшим круассанам с персиком. Пирожные и кофе как источники радости усилены теперь наличием алкоголя — скромным брютом, бренди и незатейливым шардоне. Обязательно стоит попробовать муалю — со всей его концентрированной шоколадностью, только проследив, чтобы его подогрели. Холодное муалю — все равно, что мятая юбка: никому не докажешь ее совершенства. Еще замечательно новое карамельное пирожное на золотой картонке — тягучее, как ириска, с белково-сливочной воздушностью внутри и искрящимися хрусткими вкраплениями. Можно, конечно, и невесомый яблочный пирог съесть или всем назло в одиночку приговорить нечто с клубникой, которое то ли большое пирожное, то ли персональный торт. Или все-таки вина и киш, или сэндвич с тунцом схватить и бежать? Но лучше сидеть и концентрироваться на счастье под французскую музыку. Пока не потеплеет.
24 сентября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация