Русская Чарка | Рестораны | Time Out

Русская Чарка

Снежана Малейченко   24 сентября 2011
1 мин
Русская Чарка
Ресторан, позволяющий взглянуть на Россию глазами туристов. Симбиоз царского и крестьянского

Русский ресторан, открытый на месте тайского «Руан Тая», переехавшего в соседнее помещение, будто символизирует настроение утомленности экзотической кухней и дает повод поразмышлять о чем-то родном. Аудиосказки, звучащие в туалетной комнате, напоминают о воскресных продолжительных утрах у телевизора. Батик в славянском стиле на балдахинах и дымковская игрушка как будто позаимствованы в отделе прикладного искусства Русского музея. При виде чучел диких животных проскальзывают разные мысли о естественной для русского человека любви к охоте. Народная музыка вперемешку с радиопопом замешивает все это в более менее целостную картину.

Еда же вызывает ассоциации скорее с прочитанным, чем с жизнью. Местная кухня — это, по всей видимости, древние блюда, воссозданные и проработанные с учетом вкусовых потребностей современности. Шеф-повар Евгений Скобелев («Честная Чарка») не загромоздил меню блинами и кашами, оттого оно интересно не только туристам. Есть и изящный салат — копченая утиная грудка с малиновым соусом и руколой, и традиционные котлеты из щуки с пюре. Как и полагается, тут много грибных, рыбных блюд, отличный самодельный морс и квас с хреном и медом. Обещают, что скоро будет еще и дичь, в том числе медвежатина и оленина.