Фиш Хаус на Гривцова | Рестораны | Time Out

Фиш Хаус на Гривцова

Снежана Малейченко   24 сентября 2011
1 мин
Фиш Хаус на Гривцова
Официанты, как мальчики-гимназисты, если и шалят, то где-то далеко-далеко от вас. Рыбу из сибирских рек, Средиземного моря и Ладожского озера поставляют каждую пятницу — больше недели не замороженной она не хранится.

Поэтому так свеж речной алтайский муксун — чистая белая нежирная рыба. Чистая — в смысле цвета, консистенции, отсутствия запаха и жира. Кажется, при жизни сама питалась только отборными моллюсками. И хотя в ресторане предлагают к мускуну сливочный соус, можно было бы ограничиться и лимонно-оливковым или даже просто лимоном. Еще редкость — биск (не путать с биологически активной добавкой). Слегка зернистый густой крабовый суп, молочносладкий на вкус, с крупными ломтями крабового мяса. Кропотливый процесс приготовления делает его по-настоящему ресторанным блюдом. Шеф-повар Игорь Дашкевич («Русская Рюмочная №1) смело решил подавать к креветкам на гриле кисло-сладкий малиновый соус, который вбирает неделикатную одутловатость королевских креветок. Также в меню рыбный бургер, английская классика — «фиш энд чипс», знакомые посетителям «Русской Рюмочной №1» и Stroganoff Steak House щучья икра с оладьями и сметаной, нежнейший шпинат со сливками, малиновый суп с маскарпоне или мороженым.