Петербург
Москва
Петербург
Porto Maltese

Porto Maltese

Заведение приятным образом напоминает морские рестораны во всем мире.
Заведение приятным образом напоминает морские рестораны во всем мире. В только что отстроенном новом седьмом павильоне «ЛенЭкспо» со стеклянными панорамными стенами, выходящими в замерзшую бухту с яхтами, летом скорее всего будет не найти места только из-за вида. В остальном второй (после любимого многими Porto Maltese на Староневском) ресторан добродушно незатейлив. Белые скатерти, красные мальтийские флаги, свежая рыба и другие представители морской фауны вроде лобстеров на прилавке со льдом, как на приморском рынке, темноглазые официанты с заметным славянским акцентом и именами вроде Злато.

Схема проста — выбираете понравившееся с витрины, скажем, морской язык или какую-нибудь барабульку. Ее готовят тем способом, который вы придумаете. А лучше всего — как делают это во всех приморских странах: так, чтобы вкус не подкрашивался никаким другим, кроме собственно вкуса самой рыбы. Потом приносят, ставят на приставной стол запеченной целиком в морской соли, поджигают и разделывают, чтобы не осталось ни одной косточки.

Едят ее непременно с варварски прекрасным соусом, о котором помнишь потом долго, мелко нарезанный чеснок с оливковым маслом и капелькой уксуса. Подают с вареным молодым картофелем (75 руб.) и свежим поджаренным с чесноком же шпинатом (75 руб.).

Среди всей этой сочной простоты есть только одна неточность. Цена в меню указана за 100 граммов. Поэтому целая рыбина среднего размера будет стоить скорее всего больше трех тысяч. В связи с этим идти сюда лучше с пятью друзьями, с которыми давно не виделись. Когда отношения такие же простые и ничем не подкрашенные, то совместное поедание рыбы будет в радость, невзирая на коммерческие соображения. Особенно если запивать ее домашним вином с ярким оттенком шоколада (1 л — 289 руб.), заедать осьминогами, мидиями, кальмарами и прочими морскими гадами из тазика с салатом Frutti di Mare (285 руб.) и свежим хлебом с оливками (40 руб.). На десерт необходимо съесть увесистый кусок торта.

Здесь хороший тирамису (250 руб.), с пропитанной ароматным ликером алкогольной серединкой и шоколадной крошкой сверху. Да, и не снимайте специальный слюнявчик, размером с небольшую скатерть, которую официант заботливо повязывает каждому посетителю. Иначе ощущения будут неполными.

23 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация