Italy
Хорошее место с итальянской едой
Pizza, pasta, bar – такое уточнение стоит под названием ресторана и одновременно страны, которая дала миру макароны, Феллини (режиссера), беллини (коктейль) и Беллини (двух – художника и композитора) и еще без счету великих. Экономика тут важнее культурологии, гастрономии и софистики: итальянская еда продается лучше всего в мире. И в нашем городе, с тех пор как ресторатор-культуролог Арам Мнацаканов открыл первый ресторан всеми обожаемой группы «Пробка», дело обстоит так же.

Italy открыл экс-шеф Il Grappolo Михаил Соколов с коллегами. Кухня на высоте – это уже отработанный механизм. Отличная домашняя паста (даже казаречче и фузилли делают сами). Можно выбрать из почти десятка наименований и добавить что угодно – и артишоки, и вяленые черри. Стоит в среднем по 350 рублей.

Горячее – простое и надежное: увесистые сочные стейки с пепе верде, норвежская семга с огуречной заправкой, куриная грудка с соусом из лесных грибов, нежная треска на легком молочном пюре из сельдерея. В гарнирах – глазированная в меду свекла с морковкой и чечевица с красным луком. В special – душистые пармезановые комочки – ньокки с помидорным духом и тонкими волокнами моцареллы. Грушевый мусс довольно мил, хотя больше похож на взбитые сливки и почему-то сделан из консервированной груши.

Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений.