Петербург
Москва
Петербург
Italy

Italy

Хорошее место с итальянской едой
Pizza, pasta, bar – такое уточнение стоит под названием ресторана и одновременно страны, которая дала миру макароны, Феллини (режиссера), беллини (коктейль) и Беллини (двух – художника и композитора) и еще без счету великих. Экономика тут важнее культурологии, гастрономии и софистики: итальянская еда продается лучше всего в мире. И в нашем городе, с тех пор как ресторатор-культуролог Арам Мнацаканов открыл первый ресторан всеми обожаемой группы «Пробка», дело обстоит так же.

Italy открыл экс-шеф Il Grappolo Михаил Соколов с коллегами. Кухня на высоте – это уже отработанный механизм. Отличная домашняя паста (даже казаречче и фузилли делают сами). Можно выбрать из почти десятка наименований и добавить что угодно – и артишоки, и вяленые черри. Стоит в среднем по 350 рублей.

Горячее – простое и надежное: увесистые сочные стейки с пепе верде, норвежская семга с огуречной заправкой, куриная грудка с соусом из лесных грибов, нежная треска на легком молочном пюре из сельдерея. В гарнирах – глазированная в меду свекла с морковкой и чечевица с красным луком. В special – душистые пармезановые комочки – ньокки с помидорным духом и тонкими волокнами моцареллы. Грушевый мусс довольно мил, хотя больше похож на взбитые сливки и почему-то сделан из консервированной груши.

Хорошее место, но не стоит искать тут гастрономических откровений.

23 сентября 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация