CASA del МЯСО | Рестораны | Time Out

CASA del МЯСО

Денис Рузаев   21 сентября 2011
2 мин
CASA del МЯСО
Подчеркнуто мясной ресторан с огромными порциями

Для русского человека мясо всегда больше чем продукт, скорее жизненная философия. Нигде больше мясо не едят с такой самоотверженностью, нигде с таким упоением не готовят бараньи бока и свиные головы (вот и в ресторане говорят о том, что употребление мяса — идеологический акт) и уж точно нигде болельщики самой народной команды не выбирают мясо своим символом. Удивительно, что подчеркнуто мясных заведений, не считая стейк-хаусов, в городе не было. «Casa del Мясо» эпитетом «мясной» гордится — заказывать рыбу и овощи, которые здесь все-таки готовят, просят шепотом, чтобы не возмущать убежденных мясоедов за соседними столиками. С мясом в Casa обходятся поразному: варят, тушат, жарят на гриле, причем рассчитывают на едоков с аппетитом — все порции огромные, а курицу гриль, которую предлагают для целой компании, трудно осилить и вчетвером. Без стейков тоже не обошлось — местный повар готовит привычные рибай и «Нью-Йорк». Шеф тут умеет обращаться с мясом, но рисковать боится — блюда аккуратны, но без выдумки, с минимумом специй. Под холодные закуски отведен целый стол в центре зала — на нем квашеная капуста, сельдь, артишок, сельдерей, шампиньоны. Пользоваться им можно по принципу шведского стола. В украшении помещения ограничились небольшим количеством крупного декора. И эта буржуазная испанская импульсивность интерьера отлично гармонирует с философией мясоедения.