Корейко | Рестораны | Time Out

Корейко

Снежана Малейченко   21 сентября 2011
2 мин
Корейко
Ресторан, над которым слишком много думали

На вывеске написано «гриль-бар». Чуть позже, усевшись в одно из кресел, которыми заставлен зал, и открыв меню, видишь: видов чая в разы больше, чем мяса на гриле. К чаю тут относятся действительно щепетильно. Красивые чайники и чудесные, с китайской росписью и двойным дном, кружки. Держат тепло и руки не обжигают. Повар изощренно экспериментирует. С чесноком – превращая его в сладкие пюреобразные супы. Со спаржей – оборачивая ее в бекон с сыром, а поверх еще и консервированными анчоусами. С ананасами – жаря их на гриле и подавая с уткой с кровью. В легкий зеленый салат с авокадо и пармезаном повар добавляет абрикосовое масло, потому что без ума от нерафинированного. Меню рьяно агитирует на кальян. Внушительная винная карта. Интерьер – с упором на винтаж. На подоконнике поет канарейка. За столами сидят совершенно разные люди: женщины из соседних домов, студенты, все как один в очках со стеклами без диоптрий, компании накачанных мужчин с четкими взглядами на жизнь. Определить, что получилось и кому советовать сюда ходить, не представляется возможным. С уверенностью можно сказать только, что наш «Корейко» на Колокольной такой же гриль-бар, как Александр Иванович – бухгалтер в «Геркулесе». А как вышла путаница, владельцы, в отличие Ильфа и Петрова, вряд ли разобрались сами.