Пристань | Рестораны | Time Out

Пристань

Снежана Малейченко   21 сентября 2011
2 мин
Пристань
Благополучный ресторан на территории яхт-клуба

На берегу залива, в городском парке старых советских аттракционов, где гуляют тихие жители Зеленогорска, построили яхт-клуб «Терийоки».А чтобы яхтсменам было тепло и сыто, холдинг Ginza Project соорудил белоснежный ресторан с летней верандой. Над тенденциозным интерьером работали дизайнеры из московской студии. Ни один модный тренд не ускользнул от внимательных глаз творцов. Беленые на средиземноморский манер пол и стены из дуба и лиственницы. Черная плетеная мебель из ротанга. На веранде столы друг от друга отделяют перегородки с яркими сезонными цветами, внутри полно комнатных растений, привезенных издалека. За обедом можно рассматривать яхты в заливе. Послужной список заграничного шеф-повара Васанты М.Переры, который работал над меню загородного ресторана «Пристань»,можно зачитывать долго. Учился кулинарному искусству в Шри-Ланке, Саудовской Аравии, Италии, Швейцарии и США, однажды готовил для Билла Клинтона. По всей видимости, такой интернациональный опыт Васанты повлиял на эклектичность местной кухни: малосольные огурцы (250 руб.),селедка с молодым картофелем (320 руб.) и авокадо с креветками (490 руб.),фузили с филминьон, грибами, томатами и соусом песто (550 руб.) и бефстроганов с гречкой (540 руб.),окрошка (250 руб.),борщ (340 руб.) и крем-суп из спаржи (480 руб.).И, конечно, какой ресторан на побережье без гриля. На нем готовят морскую рыбу (дорада — 590 руб.,чилийский сибас — 1190 руб.),телятину на кости (520 руб.) и каре ягненка (890 руб.). В «Пристани» хочется отдыхать, ужинать, смотреть на закат и не думать ни о чем серьезном.