Бельвью Брассери на даче Шелепина | Рестораны | Time Out

Бельвью Брассери на даче Шелепина

Снежана Малейченко   21 сентября 2011
2 мин
Бельвью Брассери на даче Шелепина
Что-то вроде светской медитации на фоне огня в камине цвета топленого молока

В Сестрорецке на берегу залива стоит сказочной красоты дом в стиле классического северного модерна: деревянный фасад с ажурными резными деталями, мансардами, балконами, башенками. Это отреставрированная дача Шелепина (сейчас отель), где в эркере с видом на песчаный берег и воду открылся ресторан Bellevue. Меню — копия городского одноименного панорамного заведения в Kempinski Hotel Moika 22. Каждая позиция дешевле приблизительно на 300 рублей. Блюда классической средиземноморской кухни шеф-повар Рейбель Дидье готовит в современном ключе. Лингвини с морепродуктами освежают томаты и базилик, а жареные морские гребешки подают в соусе из тимьяна и имбиря с рисом басмати и жульеном из овощей. С едой здесь надо быть аккуратнее. Нежнейший тирамису нельзя быстро жевать и глотать — надо чувствовать, как он тает и меняет вкус. Это особенно хорошо удается под фортепианную музыку. Что-то вроде светской медитации на фоне огня в камине цвета топленого молока. Фантазия здесь сходит с ума. Раритетные издания в библиотеке, фотографии с изображением аристократии позапрошлого века, антикварные предметы интерьера. А еще есть возможность устроить прогулку на лошадях, поиграть на фортепиано, почитать на воздухе классические русские романы, которые хранятся в местной библиотеке. Можно с уверенностью сказать, что идея владельцев создать атмосферу дореволюционной дачной жизни успешно воплощена в жизнь.