БАРСЛОНА | Рестораны | Time Out

БАРСЛОНА

Макс Поляков   20 сентября 2011
1 мин
БАРСЛОНА
Новое испанское заведение на улице Рубинштейна

Что главное в любом баре? Во-первых, атмосфера, сдобренная алкоголем, а во-вторых — быть завсегдатаем. Коктейлями, пивом и крепким у нас никого не удивишь. А вот чтобы стать своим, чтобы бармены улыбались и спрашивали, когда садишься за стойку: «Как обычно?» — нужно поймать момент. Такой момент появился сейчас: в центре открылся второй «БАРСЛОНА». Первое заведение под этим названием давно зазывает гостей у метро Чернышевская и, как и новое, маскирует в названии солнечную Барселону. География обязывает сделать основным развлекательным напитком не повсеместно разливаемое пиво, а любимую туристками сангрию. Перечень вариантов этого сладкого алкогольного «кулера» занимает целую страницу в меню. Порция в пол-литра, рассчитанная на одного, подается в большом бокале с фруктами. А выбор — от безалкогольного до ромового и игристого, более 20 вариантов. Большую винную карту, в которой собраны не только испанские напитки из регионов Риохи и Приората, можно изучать, пока с кухни неспешно несут средиземноморскую еду. Паэлья, кальмары и другие морепродукты, тапас — все это отличает «БАРСЛОНА» от других заведений, рассыпанных по улице Рубинштейна.