Монтенегро | Рестораны | Time Out

Монтенегро

Снежана Малейченко   20 сентября 2011
2 мин
Монтенегро
Ресторан интернациональной кухни. В меню есть редкости вроде черной трески — нежнейшей рыбы

Автоматические стеклянные двери, ради практичности (больше места и света) установленные в ресторане с винтажным интерьером, в нашем городе в новинку, как и основательный подход к кухне и обслуживанию в заведении, которое находится в жилом доме в новостройке. Подобная легкомысленность взамен устоявшейся традиции единства стиля дает новый толчок развитию ресторанов. Все больше заведений с такой интернациональной кухней в жилых комплексах спальных районов, как, например, «Морской фасад», бесстрашно возмещают свои издержки за счет цен в меню, но не жалуются при этом на отсутствие популярности. Потому что есть желающие заплатить за качество.

В меню кроме пасты и популярных салатов есть и редкости, например черная треска. Эта нежнейшая, желейной фактуры рыба практически не имеет запаха и удачно сочетается с пюре со свежим базиликом. В суп-пюре из цветной капусты шеф-повар Александр Сергеев кладет кусочек отварного лосося и немного красной икры. Это дополнение вносит разнообразие в сладость супа. Вкусным оказывается и ризотто с белыми грибами, пусть оно и не вышло таким тягучим, как умеют приготовить итальянцы, зато рис не переварен и с количеством красных «нитей» шафрана все в полном порядке. Также в ресторане большой выбор вина разных ценовых категорий и отличные стейки.