Петербург
Москва
Петербург
Ferma

Ferma

Большой гастрономический ресторан. Прельщает наличие пекарни, коптильни и дровяной печи
В ресторане, открытом владельцами «Парка Джузеппе», сервис во всех его проявлениях на высоте. Для красоты тут две круглые кованые люстры, как из средневекового замка, — такими в ретро-детективах и мелодрамах любят убивать злейших врагов, тайно перепиливая крепления. На балконе — стеллажи с расписными коровами и винные полки (вино можно подобрать при помощи сомелье), внизу — открытая кухня, безупречная сервировка и изящная посуда.

Шеф-повар Зиннят Акбашев, шеф-консультант «Академии гостеприимства», отлично поработал над составлением меню и продолжает следить за свежестью продуктов и процессом приготовления непосредственно в ресторане. Большой выбор рыбы и овощей, хотя есть и основные классические стейки. Прельщает наличие собственной пекарни, коптильни и дровяной печи для пиццы. О разделке копченой рыбы беспокоиться не надо — официант поможет, аккуратно снимет шкурку и отделит мясо от хребта. Форель темнеет после копчения и совершенно невообразимо пахнет. Дело не только в веточке розмарина, которую закладывают ей в тушку, но и в не большом времени выдержки.

Желающие с легкостью заменят мясо полноценными овощными блюдами. Крем-суп из спаржи заправлен сливками — так он нежнее и питательнее. Карпаччо из свежих томатов с кедровыми орешками и руколой в оливковом масле подают с шариками моцареллы. Правда, печеным овощам не хватает специй, но они тонко нарезаны, и из них сформирован небольшой круглый торт. К составлению гарниров тоже подошли изобретательно. К примеру, картофельную шарлотку делают многослойной, перемежая пласты отварного картофеля и пармезана.

В целом, новый гастрономический ресторан хорош во всех отношениях.

20 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация