Петербург
Москва
Петербург
W.A.S.P.

W.A.S.P.

В середине 80-х творившийся на сцене неподцензурный кошмар мистерий W.A.S.P. будоражил общественность и портил ночной сон добропорядочным христианам.
В середине 80-х творившийся на сцене неподцензурный кошмар мистерий W.A.S.P. будоражил общественность и портил ночной сон добропорядочным христианам. Но прошли годы, и шоу Блэки Лоулесса и "белых англосаксонцев протестантов" воспринимаются теперь как забавный архаизм. Моложавый шок-рок группы - один из лучших образцов жанра. Лидер команды всегда стремился к созданию собственного фантастического мира и не одобрял легкомысленного отношения к музыке.

Современные W.A.S.P., подобно многим перебесившимся ветеранам, предпочитают записывать концептуальные альбомы. Помпезные симфо-металлические полотна дополняются пространными текстами, набитыми самодеятельной мифологией. Для убедительности олицетворения Лоулесс даже изобрел лирического спецгероя - мальчика-телепата Джесси. Этот персонаж не только символ, наподобие Энди для Iron Maiden, но и вдохновитель новых песен W.A.S.P.

Сейчас зрителей ждет обновленный спектакль о Джесси - искателе истины. Вполне возможно, теперь W.A.S.P. продемонстрируют большую изобретательность в деле оформления своего перфоманса. То есть не ограничатся бутафорским скелетом, а покидаются со сцены крысами и поплюются огнем. Совсем как в старые добрые времена.

30 октября 2006,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

W.A.S.P.

W.A.S.P.

Звезды американского глэм-рока выступят в Санкт-Петербурге
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация