Петербург
Москва
Петербург
Таверна «Гролле»

Таверна «Гролле»

Открытая на месте, которое долго пустовало, но имеет большую историю, таверна «Гролле» — это на самом деле вместительный городской ресторан с меню, свойственным какому-нибудь постоялому двору.
«Гролле»

Большой пр. В. О., 20

на карте смотрите здесь

Совсем давно здесь и был гостиный двор, а значит, и толпы моряков, многие из которых – из голландских городков. Советские люди отдыхали уже в чарующем ресторане «Олень». Теперь в пяти залах могут разместиться хоть посетители Андреевского рынка, хоть будущие художники, учащиеся в соседней Академии, – ее профессор Павел Онуфриевич Шевченко дополнил интерьер открытым мангалом и барной стойкой.

Во всем спокойном великолепии можно пробовать блюда кухни скорее просто европейской (никакой Италии!), чем голландской (картофеля с селедкой под майонезом тут, например, нет). С первой страницы пухлого прейскуранта смотрит свежий улов с больших окрестных озер: сиг, щука, налим и другие обитатели озер Ильмень и Ладога часто оказываются ингредиентами блюд. Главный гость здесь тот, кто захотел прийти на главный остров города-порта за пресноводной рыбой. Пришел и не пожалел.


Плов с бараниной и барбарисом, 360 руб.

ЧЕК
Хлебная корзинка 60 руб.
Чанахи с бараньими
ребрышками 340 руб.
Русский салат с копченой
рыбой 320 руб.
Цукини жареные, с сацики 260 руб.
Крем-суп из сельдерея 350 руб.
Домашние колбаски 420 руб.
Уха из трех видов рыбы 320 руб.
Манты с бараниной 390 руб.
Лимонад «Имбирь» 395 руб.


15 сентября 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация