Петербург
Москва
Петербург
Pimm’s — британская настойка на джине

Pimm’s — британская настойка на джине

О британском напитке, коктейле на его основе и своей авторской вариации — миксолог Александр Кан.
ПИММС

Pimm’s №1 — 50 мл
клубника — 2 шт.
огурец — 2 кружка
апельсин — 2 дольки
лимонад — 100 мл


Фрукты и огурец положить в бокал, наполнить льдом, затем налить Pimm’s и лимонад. Перемешать, можно украсить мятой.



















Пиммс – своего рода крюшон на джине – один из любимых летних напитков британцев, в каждой семье в рецепт добавляют что-то от себя. Придумал его Джеймс Пимм, владелец устричного бара в Лондоне, в 1920-х годах: взял за основу настоянный на травах и специях джин, добавил в него собственные биттеры, клубнику, огурец, апельсин и мяту. Напиток получился очень свежим и летом пользовался бешеной популярностью. Успех вдохновил ресторатора, и Джеймс начал бутилировать свою настойку – конечно, сохраняя рецепт в секрете. Говорят, все сотрудники, задействованные в производстве настойки, до сих пор подписывают документ о неразглашении тайны. Со временем появились другие вариации настойки – все они были пронумерованы: № 1 – на джине, № 2 – на виски, № 3 – на бренди, № 4 – на роме, № 5 – на ржаном виски, № 6 – на водке. У разных номеров различается также состав трав и подсластителей. В Россию Pimm’s, к сожалению, не поставляется.

Обычно пиммс готовят на большую компанию в кувшинах или больших чашах – такую подачу называют «капс». В чашу нарезают фрукты, добавляют настойку и разбавляют большим количеством лимонада в соотношении 1:3. А зимой пиммс делают более сладким и пряным.

Я решил сделать свою вариацию любимого британцами напитка. Чтобы коктейль мог по праву называться пиммс, я не отошел от традиций и добавил ароматную горечь биттера «Ангостура», причем немало – 5–6 деш. Также неизменными в рецепте остались клубника и огурец – их я разминаю для яркости вкуса и большей свежести. Чтобы сбалансировать напиток, я добавляю лемонграсс, мед и сок лайма. А две ягодные водки дают целый ансамбль ягодных вкусов.
Ягодный пиммс:
Absolut Raspberry – 25 мл,
Absolut Kurant – 25 мл,
сироп лемонграсса – 25 мл,
медовый сироп – 10 мл,
сок лайма – 15 мл,
биттер «Ангостура» – 5 мл,
клубника – 2 шт.,
огурец – 2 кружка.
Клубнику и огурец размять в шейкере, затем влить все ингредиенты и взбить со льдом. Процедить в бокал со льдом, украсить клубникой и огурцом.
15 августа 2011,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Коктейль «Мартинез»

Коктейль «Мартинез»

Об одном из легендарных классических коктейлей и о его русской версии — миксолог Александр Кан.
Три формулы рома

Три формулы рома

Ром — крепкий напиток из сахарного тростника — делают практически во всех странах Карибского бассейна. Сравнительную дегустацию провел Time Out.
Коктейль на основе виски Old Fashioned

Коктейль на основе виски Old Fashioned

О наших странных взаимоотношениях с коктейлями на основе виски и о классическом «старомодном» напитке — миксолог Александр Кан.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация