Летнее меню в ресторанах — 3 | Рестораны | Time Out

Летнее меню в ресторанах — 3

  26 июля 2011
3 мин
Летнее меню в ресторанах — 3
Royal Beach, Barrel bar, «Жан-Жак Руссо», Восток-Запад, Zималеto

Royal Beach Салат «Команчей» из американской мраморной говядины с овощной соломкой, корнишонами и соусом бальзамик, кусочки мраморного мяса, томленные в красном соусе с цукини, паприкой и баклажаном (650 руб.), мексиканская лепешка с начинкой из говядины, сыра чеддер и яичным пудингом (500 руб.) – блюда из нового техасского меню ресторана. На десерт шеф-повар готовит карамельный медовик «Роял Бич».
Royal Beach, 916 6006, Южная дорога, 14, м.Крестовский остров, 12.00–1.00, средний счет – 1350 руб.

Barrel bar В Barrel появились молекулярные коктейли. Это классические алкогольные коктейли, которые подаются в виде пены, мусса, желе или десерта, мороженого или сорбета, при этом сохраняют свой вкус. Сет «Pina Colada – суши» – это ромовый marshmallow в виде пастилы с кусочком ананаса с кокосовым кремом и кокосовой стружкой, а «Мармелад B52» – мармелад из трех ликеров: Kahlua, Baileys и Countreau. В состав желе из Apple Tini входят зеленые яблоки, водка и фруктоза, а молекулярную пену «Дайкири» готовят с клубничной сахарной ватой, которая меняет свой цвет. Цена – от 350 рублей.
Barrel bar, 929 8298, Казанская ул., 5, м.Невский проспект, с 12.00 до последнего посетителя

«Жан-Жак Руссо» В летнем меню ресторана – салат «Палет франсе» с томатами черри, клубникой, малиной, цитрусовыми и заправкой из крем-бальзамика (180 руб.), горячая закуска из креветок и гребешков с лапшой из цукини (350 руб.), сэндвич «Крок кремю» со сливочным сыром, лососем и огурцами на французском багете (250 руб.). Также – холодный томатный суп с овощами, багетом и фетой (250 руб.), филе сибаса с яблочным чатни (400 руб.), жареные каштаны (200 руб.) и шоколадный торт «Пуату Шарант» (180 руб.). Сомелье Дмитрий Пафнутьев добавил в винную карту сангрию с яблоками, медом, апельсинами и клубникой (1,5 литра – 750 руб.).

Каре молочного теленка с малиновым соусом и мини-спаржей, 590 руб.
«Жан-Жак Руссо», 315 4903, ул. Марата,10, м.Маяковская, круглосуточно,
232 9981, Большой пр. П. С., 54/2, м.Петроградская, пн–чт 9.00–24.00, пт 9.00–6.00, сб 10.00–6.00, вс 10.00–24.00,
средний счет – 800 руб., spb.jan-jak.com

«Восток-Запад» Среди новинок в летнем меню – салат из зеленого стручкового горошка Carne Verde (420 руб.), куриный салат с грушей (350 руб.), салат из морепродуктов Crucero (500 руб.) и салат с пряной говядиной (310 руб.). В качестве первых блюд идут холодный борщ с отварным телячьим языком Ternera sopa (150 руб.), щавелевый суп Alazan (230 руб.), гаспачо (210 руб.) и окрошка на квасе (150 руб.). На десерт – клубничный Fresa brillante (210 руб.) и ананасовый суп Pina leche с йогуртом, имбирем и манго (190 руб.).
«Восток-Запад», 8 921 909 9222, Свердловская наб., 60, м.Площадь Ленина, 11.00–1.00, средний счет – 1500 руб.


«Zималеto» Шеф-повар Дмитрий Блинов добавил в меню летние блюда. Среди новинок – чилийский сибас с яблочным сорбетом и морковным бисквитом (990 руб.), кальмары, фаршированные лосо- сем, шпинатом и сыром маскар- поне (500 руб.), салат со слайсами фуа-гра, печеной тыквой и свежими ягодами (450 руб.).Салат с тунцом, картофелем и томатным фондю, 490 руб.
«Zималеto», 320 0860, наб. Большой Невки, 24, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 1500 руб., www.zimaleto.su