Chipollino | Рестораны | Time Out

Chipollino

  7 июля 2011
2 мин
Умение притворяться настоящим итальянским рестораном легко освоить, если сохранить некоторую расслабленность: пользоваться на полную катушку тем, что получается хорошо, и не обращать внимания на мелочи.

В Chipollino отвергают мелочи прямо с написания названия. Но зато спускаясь в жаркий день в светлый цоколь, чувствуешь себя где-нибудь в Равенне, за полчаса до конца обеденного времени обнаружившим отличную приветливую остерию. В узком зале есть легкий налет приватности: компания мужчин в дорогих часах и рубашках с коротким рукавом легко заполняет своим разговором о делах все пространство. Администрации в зале больше, чем гостей, художница самозабвенно рисует на стене тончайший орнамент. Садиться лучше ближе к входу – так можно избежать вынужденного заглядывания в чужие тарелки, которые проносят мимо. Меню стандартно-итальянское, в летнем предложении есть фантазии вроде гаспачо с крабом. Собирая заказ, девушка стоит близко, говорит громко и смотрит сурово, как хозяйка римского кафе на бойком месте. Повар Даниэле Тровато – с Сицилии. Холодный борщ – взгляд на русскую кухню с Запада. В паппарделле кладут много белых и по всем правилам не добавляют никаких сливок. В пицце с крабом много начинки. Печень в отличие от пюре далеко не тает. Но в конце стремительного ужина внезапный комплимент из домашнего лимончелло снова вызывает ностальгию по стране прошутто, кипарисов и моцареллы.

ЧЕК
Холодный борщ 280 руб.
Печень телятины с пюре 490 руб.
Паппарделле с грибами 350 руб.
Чай с чабрецом 180 руб.
Пицца с крабом и руколой 590 руб.

Chipollino,
998 9982,
наб. реки Фонтанки, 8,
м.Чернышевская,
пн–сб 11.00–22.00, средний счет – 1500 руб.