Петербург
Москва
Петербург
Летнее меню в ресторанах

Летнее меню в ресторанах

Шурпа, Мамаlыgа, Царь, Икорный бар в отеле «Европа» и 99 фунтов

Шурпа

В летнем меню ресторана – салат «Шаршара» с яблоками, черносливом, грецкими орехами и соломкой из моркови (190 руб.), салат «Камаляк» с куриным филе, редисом и зеленью, байский суп шурпа с фаршированной перепелкой (430 руб.), холодный узбекский суп с говядиной, горохом маш, овощами и восточными специями, пельмени с зеленью, жаренные во фритюре. На второе – фаршированная домашним сыром корейка ягненка и рыба домашнего копчения, а на десерт – мандарины в коньяке (210 руб.) и суп глясе из клубники с корицей.
«Шурпа», 331 5525, пр. Энгельса, 27, м.Черная речка, Удельная, Озерки, с 12.00 до последнего посетителя (кухня до 24.00), средний счет – 1200 руб., www.shurpa.info

«Мамаlыgа»

Новые летние блюда в меню ресторана кавказской кухни – фаршированные баклажаны с надуги (310 руб.), припущенный шпинат с зеленью и мацони (230 руб.), свекольник (260 руб.), суп «от бабушки Надэ» (250 руб.), чакапули (630 руб.), буглама (640 руб.), цыпленок из домашней коптильни (620 руб.). На десерт здесь готовят творожный мусс под ванильномаковым соусом (250 руб.), мацони с медом (150 руб.), восточные сладости (230 руб.) и подают свежие ягоды (350 руб.).
«Мамаlыgа», 305 3399, пр. Энгельса, 27, м.Черная речка, Удельная, с 12.00 до последнего посетителя (кухня до 1.00), средний счет – 1300 руб., www.mamaligamamaliga.ru 

«Царь»

Шеф-повар Роман Васильев теперь готовит салат из щавеля с камчатским крабом и сметаной (450 руб.), салат из лосося горячего копчения с печеными овощами и прованскими травами (420 руб.), свекольник с отварной телятиной (360 руб.), котлеты из дикого гуся с квашеной капустой и брусничным соусом (890 руб.). Также среди новинок в меню – томленная с кореньями рулька ягненка с лобио из белой фасоли и кинзой ( 1290 руб.), шашлыки (от 630 руб.) и клубника в белом шоколаде ( 30 руб.).
«Царь», 930 0444, Садовая ул., 12, м.Гостиный Двор, 8.00–1.00, средний счет – 3000 руб., www.tsar-project.ru 


«Икорный бар»

В меню появились блюда грузинской кухни. Среди них – тушеная фасоль с овощами и травами (300 руб.), закуски с сыром, чесноком и грузинскими пряностями, сациви из баклажанов в ореховом соусе, теплый сациви из цыпленка (500 руб.), грузинский суп харчо из ягненка с томатами, рисом и кориандром (500 руб.), баранина на косточке и каре ягненка, маринованное в вине, с травами, запеченными томатами, долмой и рисовой начинкой с соусом ткемали.
«Икорный бар», 329 6622, Гранд Отель Европа, Михайловская ул.,1/7, м.Невский проспект, с 17.00. до последнего посетителя (кухня до 24.00), средний счет – 2000 руб.

«99 фунтов»

В новом меню ресторана – горячий салат из тигровых креветок и гребешков (599 руб.), тартар из лосося с гаспачо (399 руб.), утиная грудка в клюквенном соусе с малиновым сорбетом (999 руб.) и пшеничная каша с морепродуктами (329 руб.).
«99 фунтов», 764 1828, ул. Марата, 23, м.Владимирская, Достоевская, Лиговский проспект, 12.00–1.00, средний счет – 1200 руб.
29 июня 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация