«Рибай» | Рестораны | Time Out

«Рибай»

  22 июня 2011
2 мин
Обогнув несколько отчаянно дорогих автомобилей, входим в новое место Ginza Project под бурные и продолжительные овации.

К счастью, они не имеют к нам никакого отношения – только что исполнила r’n’b-хит одна из барменов, и все ею восторгаются. Стейк-хаус с простым и ясным названием – «Рибай» – третье заведение ресторанной группы на пятачке в начале Казанской улицы. Оно для тех, кто вместо вечернего чая с пирожными или диетических «предпляжных» салатов предпочитает орудовать зазубренным ножом и вилкой, отрезая по оставшимся от решетки гриля следам основательные куски говядины, и, не торопясь впитывать вкус, шлифует его односолодовым островным виски. Не успеваешь пройти по гигантскому залу с расписными коровами и общей атмосферой вестерна, отказаться от второго этажа – для обеда слишком темно – и сесть за изучение меню – горячих блюд немного, они из мяса, зато картошки на гарнир видов восемь; как вдруг один из официантов начинает исполнять битбокс. Гостям пока неловко, но профессионализм перформанса подкупает. Тут у каждого свой талант, а у поваров он определенно мясницкий. Огромный 400-граммовый стейк хочется анализировать как произведение искусства. От этого закрываешь глаза на малоароматный пармезан и то, что гаспачо похож на лечо. Макс Поляков

ЧЕК
Морс 180 руб.
Гаспачо 380 руб.
NY стриплойн (400 г) 1280 руб.
Брюссельская капуста с пармезаном 220 руб.
Телячьи потрошки в соусе 690 руб.

«Рибай»,
912 9621,
Казанская ул., 3,
м.Невский проспект,
12.00–1.00,
средний счет – 3000 руб.