Петербург
Москва
Петербург
Интервью: Стефано Балдуччо

Интервью: Стефано Балдуччо

Шеф-повар ресторана «Борсалино» рассказал о том, что такое итальянская кухня

Шеф-повар ресторана «Борсалино» в отеле «Англетер» рассказал о том, что такое итальянская кухня, о роли, которую в ней играет пицца, и о том, где попробовать лучшую пиццу в городе.

Как можно парой фраз определить суть итальянской кухни?

Итальянская кухня — самая лучшая, ведь два ее главных ингредиента — это настоящая итальянская страсть и любовь к традициям.В сочетании это значит, что мы страстно следим за тем, чтобы в рецептах не появлялось ничего лишнего, что может даже при благих намерениях изрядно испортить истинный вкус блюд.

Есть стереотип, что пицца — одна из основ итальянской кухни. Как бы вы определили ее место?

Пицца находится на втором месте после пасты. Та пицца, которую едят во всем мире (с томатами и сыром) появилась впервые в Неаполе, а самая известная пицца — «Маргарита» — была преподнесена королеве Маргарите и королю Умберто в виде подарка, отсюда и ее название. Вскоре после этого ее популярность вышла за пределы Италии, и пицца органично вошла в меню других стран.

У вас есть любимый вид? Какая пицца из тех, что вы пробовали, запомнилась больше всего?

Пицца из детства, которую готовила моя мама. Есть еще одна любимая пицца, но какая — это секрет, который я готов раскрыть только тем, кто примет мое приглашение и зайдет в ресторан «Борсалино»,чтобы попробовать ее. В конце концов, никакие разговоры о еде не заменят ее вкуса!

А сами готовите пиццу?

Да, конечно, как все итальянцы: утром, днем и вечером. Шучу. Дома иногда готовлю.

Насколько адекватно наши рестораны представляют итальянскую кухню?

Итальянских ресторанов действительно очень много, и, слава богу, много весьма достойных. Если попробовать выделить что-то лучшее, то замечательную пиццу, кроме «Борсалино»,подают в Da Albertone на Миллионной.

Какие национальные кухни вам нравятся? Почему?

Я люблю африканскую кухню, потому что в ней много очень интересных специй и ароматов. В сочетании с сухими фруктами острые приправы дают самые изумительные результаты.

20 марта 2008,
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация