Пицца в городе
Пицца в городе

Оригинальную пиццу можно попробовать только в Италии, где местные повара трепетно относятся к ее приготовлению. Американцы, далекие от традиций, тем более итальянских, изменили классический рецепт теста и придумали пиццу-полуфабрикат (смерть пиццайоло), но это совсем не помешало черепашкам-ниндзя любить пиццу. Так и в ресторанах нашего города, особенно не придираясь, можно получать удовольствие от этого неаполитанского пирога.

1. Быстрая пицца в Papa John’s

В этой сети быстрого питания пышное тесто прозвали традиционным, а классическое итальянское — тонким. На «тонком» тесте готовят только «Среднюю» пиццу. Еще здесь есть «Пицца на одного»,«Маленькая» и «Большая».Долго ждать заказ не придется, так же быстро тут стоит и есть —разглядывать нечего.

2. Итальянская эстетика в Mama Roma

Это не пиццерия, а полноценный ресторан. Но сюда стоит прийти, если хочется, чтобы обед получился,«как в Италии».К этому располагает интерьер, выбор пиццы и вина.

3. Мастерство поваров в Da Albertone

Это место для фанатов пиццы.Сюда можно приходить хоть каждый день на обед: ассортимент большой, пиццу приносят быстро. К тому же итальянский шеф-повар готовит на открытой кухне.

4. Просто, но вкусно в Robertino

Уставшие женщины готовят на виду у клиентов — раскатывают тесто на столе, а потом запекают в специальном конвекторе. В небольшом помещении много столиков, темно и накурено.Но свободных мест мало: пицца тут получается неплохая, готовят ее быстро, а если необходимо, упаковывают с собой.

5. Пышное тесто в Pizza Hut

Пышное тесто — изобретение американских поваров. Такое толстое, как здесь, тесто не делают ни в одной городской пиццерии. Сытно, конечно, но переварить поможет только кола. Топинги для пиццы предлагают подобрать самому, но можно положиться и на многолетний опыт королей фастфуда и заказать из вариантов в меню.

6. Пицца из дровяной печи в «Парке Джузеппе»

Здесь хорошо устраивать чинные посиделки с вином. Посетители видят, как в одном из двух светлых залов пиццу запекают в дровяной печи. Это, пожалуй, единственное место, где могут похвастаться таким верным методом приготовления, благодаря которому тесто получается хрустящим.