Петербург
Москва
Петербург
Пицца в городе

Пицца в городе

Пицца в городе

Оригинальную пиццу можно попробовать только в Италии, где местные повара трепетно относятся к ее приготовлению. Американцы, далекие от традиций, тем более итальянских, изменили классический рецепт теста и придумали пиццу-полуфабрикат (смерть пиццайоло), но это совсем не помешало черепашкам-ниндзя любить пиццу. Так и в ресторанах нашего города, особенно не придираясь, можно получать удовольствие от этого неаполитанского пирога.

1. Быстрая пицца в Papa John’s

В этой сети быстрого питания пышное тесто прозвали традиционным, а классическое итальянское — тонким. На «тонком» тесте готовят только «Среднюю» пиццу. Еще здесь есть «Пицца на одного»,«Маленькая» и «Большая».Долго ждать заказ не придется, так же быстро тут стоит и есть —разглядывать нечего.

2. Итальянская эстетика в Mama Roma

Это не пиццерия, а полноценный ресторан. Но сюда стоит прийти, если хочется, чтобы обед получился,«как в Италии».К этому располагает интерьер, выбор пиццы и вина.

3. Мастерство поваров в Da Albertone

Это место для фанатов пиццы.Сюда можно приходить хоть каждый день на обед: ассортимент большой, пиццу приносят быстро. К тому же итальянский шеф-повар готовит на открытой кухне.

4. Просто, но вкусно в Robertino

Уставшие женщины готовят на виду у клиентов — раскатывают тесто на столе, а потом запекают в специальном конвекторе. В небольшом помещении много столиков, темно и накурено.Но свободных мест мало: пицца тут получается неплохая, готовят ее быстро, а если необходимо, упаковывают с собой.

5. Пышное тесто в Pizza Hut

Пышное тесто — изобретение американских поваров. Такое толстое, как здесь, тесто не делают ни в одной городской пиццерии. Сытно, конечно, но переварить поможет только кола. Топинги для пиццы предлагают подобрать самому, но можно положиться и на многолетний опыт королей фастфуда и заказать из вариантов в меню.

6. Пицца из дровяной печи в «Парке Джузеппе»

Здесь хорошо устраивать чинные посиделки с вином. Посетители видят, как в одном из двух светлых залов пиццу запекают в дровяной печи. Это, пожалуй, единственное место, где могут похвастаться таким верным методом приготовления, благодаря которому тесто получается хрустящим.

20 марта 2008
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация