Анна Захарова | Рестораны | Time Out

Анна Захарова

  26 мая 2011
2 мин
Анна Захарова
Директор по маркетингу и развитию баров «Гадкий койот» в России рассказала о сходствах и различиях баров в Америке и России.

Американский бар «Гадкий койот» появился в Нью-Йорке в 1993 году. Долгое время заведение не покидало пределы США, и только недавно бары «Гадкий койот» стали открываться в городах мира. Сейчас на очереди бар в Казани – третий по счету в России.

В Америке бары открыты в местах скопления туристов, и они составляют приблизительно половину всех гостей, а то и больше. В России в наши бары ходят в основном местные жители, следовательно, много постоянных посетителей.

Российская публика предпочитает другие напитки: если в американских барах пьют пиво из бутылок, то в России, наоборот, любят «Лонг-Айленд», «Куба Либре» и прочие коктейли. Также отличается развлекательная программа, так как русский юмор не похож на американский. У нас есть свои танцевальные номера, но сохраняется общая стилистика – western. Различия неизбежны, хотя в целом мы стараемся придерживаться традиционной концепции баров «Гадкий койот». Существует даже «койотский кодекс», который распространяется на все заведения бренда по всему миру. «Гадкий койот» – это антигламурное заведение, так что если ты слишком пафосный, тебе не место в нашем баре. Вне бара ты можешь быть бизнесменом, учредителем крупной компании – кем угодно, но здесь ты должен быть самим собой. Нам не важно, как человек одет и сколько у него денег в кармане, фейсконтроль максимально лояльный. Зато в нашем баре вас запросто могут облить водой, на то мы и «гадкие койоты».

Мы строим очень крепкую барную стойку, и во время танцев ее поверхность остается совершенно неподвижной, так что ни один коктейль не разольется. В питерском «Койоте» две стойки: 15 и 25 метров – такого нет ни в одном баре города. А вот кухни у нас нет. Это принципиальная позиция бренда, потому что «Гадкий койот» – исключительно бар. Сюда люди приходят выпивать. Конечно, мы предлагаем закуски – тосты или сэндвичи, но еды как таковой здесь не готовят. Правда, мы сотрудничаем с различными ресторанами, так что в любой момент можно воспользоваться службой доставки.