15 мест где можно поесть пасты в Санкт-Петербурге | Рестораны | Time Out

15 мест где можно поесть пасты в Санкт-Петербурге

  19 апреля 2011
4 мин
15 мест где можно поесть пасты в Санкт-Петербурге
В Италии паста традиционно первое блюдо, и никак по-другому. Местные же заведения уже привыкли к тому, что ее заказывают в качестве основного, но ведь бывает еще и на гарнир, и даже на десерт! Time Out призывает не отклоняться от курса и объясняет, что означают некоторые слова.

Каламарата алл’аматричана, 450 руб.
Каламарата – короткая широкая трубка, по форме напоминает кольцо разделанного кальмара.
Аматричана – классический соус Центральной Италии, региона Лацио. В основе – помидоры, пекорино и сыровяленая свиная щечка (чаще заменяется корейкой или беконом).

Gusto, 941 1744, Дегтярная ул., 1а, м.Площадь Восстания, Площадь Александра Невского, вс–чт 12.00–24.00, пт, сб 12.00–1.00, средний счет – 2000 руб.


Паппарделле с цукини и креветками, 290 руб.
Паппарделле – плоская лента, самая широкая после листов лазаньи.

ParmaSushi Cafe, 922 8281, ул. Академика Павлова, 5, ТК River House, м.Петроградская, 11.00–1.00, средний счет – 800 руб.


Ньокки с каперсами и тунцом, 275 руб.
Ньокки – небольшие кусочки теста, по форме напоминающие маленькие клецки; чаще всего подаются с однородными соусами – на основе сыра или томатов.

«Полента», 325 1356, Большой пр. П. С., 7, м.Спортивная, 12.00–23.00, средний счет – 1300 руб.


Ригатони с соусом «Сальсиция калабрезе», 230 руб.
Ригатони – короткая широкая рифленая трубка. Сальсиция (сальсичча) калабрезе – основная колбаса региона Калабрия (с добавлением острого перца и вина).

«Тесто», 315 6420, пер. Гривцова, 5/29, м.Садовая, 12.00–24.00, средний счет – 500 руб.


Спагетти карбонара, 365 руб.
Спагетти – длинная тонкая круглая в сечении «палочка». Карбонара – пожалуй, самый популярный в мире соус; в Италии при его приготовлении не используют сливки, во многих других странах это, напротив, стало нормой.

«Rыба», 234 5060, ул. Академика Павлова, 5, м.Петроградская, 12.00–24.00, средний счет – 1000 руб.


Паста пенне с белыми грибами и пармской ветчиной, 420 руб.
Пенне – рифленая трубочка средней длины, косо обрезанная по краям. Названа по форме ручки-пера.

Repin Lounge, 335 2290, Sokos Hotel Vasilievsky, 8-я линия В. О., 11–13, м.Василеостровская, 7.00–23.00, средний счет – 2000 руб.


Спагетти с томатами черри и базиликом, 250 руб.
Помидоры и базилик – два столпа итальянской кухни, продукты, без которых ее невозможно представить.

«Шарлотcafe», 571 8287, Казанская ул., 2, м.Невский проспект, 12.00–24.00, средний счет – 1500 руб.


Домашняя паста шалатьелли с белыми грибами и креветками, 510 руб.
Шалатьелли – длинная узкая плоская лента, несильно закрученная вокруг своей оси. Традиционный вид пасты в Кампанье, на Амальфитанском побережье.

Capuletti, 232 2282, Большой пр. П. С., 74, м.Петроградская, с 9.00 до последнего посетителя, средний счет – 1500 руб.


Домашние равиоли с начинкой из двух сортов сыра и свежей рикоттой, 270 руб.
Равиоли – вид закрытой пасты.

Portobello , 915 5501, Загородный пр., 12а, м.Владимирская, 11.00–23.00, средний счет – 1500 руб.


Черные тальолини с гребешком, томатами черри и спаржей, 460 руб.
Тальолини – уменьшенная копия тальятелле. Черным красителем обычно служат чернила каракатицы.

Francesco, 275 0552, Суворовский пр., 47, м.Чернышевская, 12.00–1.00, средний счет – 2000 руб.


Фузилли с песто сичилиано, 320 руб.
Песто сичилиано – по-сицилийски, или красное. В классическом генуэзском песто используются базилик, чеснок, оливковое масло, пармезан и орехи, здесь еще добавляются помидоры.

Italy, 900 6333, Gallery Apriory, Большой пр. П. С., 58, 4-й этаж, м.Петроградская, Спортивная, 12.00–24.00, средний счет – 1200 руб.


Спагетти болоньезе, 320 руб.
Болоньезе – соус, в котором использу. тся говядина и копченая корейка, но не в виде фарша, а мелко порубленные. Впервые был приготовлен в Болонье, там же и зарегистрирован. Традиционно подается с лазаньей и тальятелле.

Vinopiazza, 740 2738, «АЗИМУТ Отель Санкт-Петербург», Лермонтовский пр., 43/1, м.Технологический институт, 11.00–6.00, средний счет – 1000 руб.


Риччиолли «Четыре сыра» с руколой и грецкими орехами, 430 руб.
Риччиолли – завитая короткая широкая полоска. Завитыми могут быть и края, и сама полоска вокруг своей оси.

Super Mario, 324 2464, Малый пр. П. С., 16, м.Спортивная, пн–пт с 8.00 до последнего посетителя, сб, вс с 9.00 до последнего посетителя


Лазанья с лососем и креветками, 440 руб.
Лазанья – самая широкая из паст.

«Парк Джузеппе», 571 7309, наб. канала Грибоедова, 2в, м.Невский проспект, 11.00–1.00, средний счет – 1700 руб.


Паста с пармской ветчиной и рикоттой, 345 руб.
Пармской имеет право называться только ветчина, произведенная на холмах вокруг Пармы, в 5 км к югу от дороги Эмилия.
Рикотта – молочный продукт, который кроме соусов для пасты часто используется и в десертах, самый знаменитый – сицилийские канноли.

Limoncello, 955 7961, Литейный пр., 40, м.Маяковская, 11.00–23.00, средний счет – 1500 руб.