Шеф-повар траттории Capuletti рассказал об итальянской кухне в России. | Рестораны | Time Out

Шеф-повар траттории Capuletti рассказал об итальянской кухне в России.

  13 апреля 2011
1 мин
Шеф-повар траттории Capuletti рассказал об итальянской кухне в России.
Гаэтано Калабрезе

Я работаю в России совсем недавно, и мне пока трудно судить об итальянской кухне в русском исполнении, однако некоторые различия я все же заметил. К примеру, блюда здесь стараются делать чуть менее жирными, а следовательно, калорийными. Классическая итальянская кухня – это многообразие вкусов. Мы используем большое количество специй для передачи важных оттенков блюда, в России они используются менее активно. В траттории Capuletti кухня максимально приближена к домашней итальянской, потому недостатка в продуктах я не испытываю, и наши блюда самые что ни на есть итальянские. Паста, пицца, ризотто – все именно такое, какое можно попробовать в Италии! Что касается русских привычек, то они схожи с нашими. И русские, и итальянцы любят много и вкусно поесть!