Главное
Пол Каннингем «Тайны мужской кулинарии»
11 апреля 2011
1 мин
Перелистывая ради визуального наслаждения черные страницы этой кулинарной книги, неожиданно понимаешь, насколько они похожи на рекламные полосы баварских седанов.
«Один час томите очищенные груши вместе с другими ингредиентами. Снимите с огня и дайте полностью остыть в приправленном специями вине – охлаждайте двое суток. Подавайте со зрелым рокфором»
Роскошная фотография каждого из сотни блюд сопровождается абзацем абстрактного текста вроде: «Попробуйте яйца с фуа-гра. Обалденно». Вся идеология книги – против девичьих «пошаговых рецептов». Мужик? Хочешь хорошо поесть? Бери нормальные продукты и не выпендривайся. Другое дело, что, например, подарить «Мужскую кулинарию» можно только тому, кто не собирается готовить сам: перевод художественный, но некорректный, один только «эскалоп» вместо «гребешка» может испортить не только ужин, но и репутацию. «Колибри»