Петербург
Москва
Петербург
Пол Каннингем «Тайны мужской кулинарии»

Пол Каннингем «Тайны мужской кулинарии»

Перелистывая ради визуального наслаждения черные страницы этой кулинарной книги, неожиданно понимаешь, насколько они похожи на рекламные полосы баварских седанов.
«Один час томите очищенные груши вместе с другими ингредиентами. Снимите с огня и дайте полностью остыть в приправленном специями вине – охлаждайте двое суток. Подавайте со зрелым рокфором»

Роскошная фотография каждого из сотни блюд сопровождается абзацем абстрактного текста вроде: «Попробуйте яйца с фуа-гра. Обалденно». Вся идеология книги – против девичьих «пошаговых рецептов». Мужик? Хочешь хорошо поесть? Бери нормальные продукты и не выпендривайся. Другое дело, что, например, подарить «Мужскую кулинарию» можно только тому, кто не собирается готовить сам: перевод художественный, но некорректный, один только «эскалоп» вместо «гребешка» может испортить не только ужин, но и репутацию. «Колибри»
11 апреля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация