Петербург
Москва
Петербург
Обзор ресторанов с постным меню

Обзор ресторанов с постным меню

Рестораны в которых действуют постные меню
«Москва»
В ресторане во время Великого поста действует специальное меню. Тут будут готовить кислые щи, жареную картошку с луком и вешенками (330 руб.), драники, пасту лингвини в томатном соусе с базиликом (250 руб.), овощной рататуй. Кроме того, угостят роллами с авокадо, тофу и огурцом.
«Москва»,
937 6497,
ТК «Невский Центр», Невский пр., 114,
м.Площадь Восстания,
вс–ср 10.00–24.00 (кухня до 22.45), чт–сб 10.00–1.00 (кухня до 0.45),
средний счет – 1000 руб.,
www.ginzaproject.ru 

«История»
Шеф-повар Антон Турчин приготовит салат с виноградом (310 руб.), щи с грибами (190 руб.), ризотто «Ризи-бизи» (210 руб.), овощной мильфей (250 руб.), салат «Кускус» (230 руб.), суп-пюре из шпината (220 руб.), картофельные драники с грибами (160 руб.), салат с тофу, мини-овощами и руколой (290 руб.) и яблочные равиоли с ягодным соусом (280 руб.)
«История»,
579 8550,
ул. Белинского, 8,
м.Чернышевская,
9.00–2.00,
средний счет – 2000 руб.

«Монтана»
В специальном постном меню, разработанном шеф-поваром Никитой Кащенко, салат из квашеной капусты с яблоком, клюквой и маслом, суп из белых грибов, рататуй в корзинке из печеного перца (230 руб.), а на десерт запекают яблоки с брусникой (200 руб.).
«Монтана»,
251 3906, Измайловский пр., 19, 12.00–2.00,
272 7035, Кирочная ул., 20, 10.00–2.00,
средний счет – 1000 руб.

Capuletti
В специальном предложении ресторана – постные блюда: cалат из свежих овощей, сельдерея и тосканского хлеба (320 руб.), теплый картофель с кенийской фасолью, помидорами, огурцом и маслинами, томатный суп с луком, спагетти с петрушкой, чесноком и перцем чили, пенне с острым томатным соусом, томленая чечевица с морковью и цукини (190 руб.), спагетти в соусе из помидоров, каперсов, оливок и анчоусов (290 руб.). На десерт предлагают малиновый суп с сорбетом из манго, карпаччо из ананаса с сорбетом из яблока или фруктовый салат.
Capuletti,
232 2282, 900 1017,
Большой пр. П. С., 74,
м.Петроградская,
с 12.00 до последнего посетителя,
средний счет – 1200 руб.,
www.capuletti.info

«ЛенConcert»
Здесь можно попробовать винегрет с лососем шеф-посола (220 руб.), карпаччо из томатов с авокадо (270 руб.), салат с маринованными белыми грибами и кедровыми орехами (370 руб.), руколу с томатами черри (360 руб.), сладкий болгарский перец, фаршированный рататуем с зеленой спаржей (340 руб.). Баклажаны в «ЛенConcert» запекают с овощами и томатами черри (380 руб.), ризотто готовят с тигровыми креветками и зеленой спаржей (380 руб.), а рагу из белой фасоли – с артишоками, томатами и луком-пореем (360 руб.). Яблоки запекают с орехами, медом и брусничным соусом (250 руб.), также подают ореховую пахлаву (250 руб.).
«ЛенConcert»,
644 4446,
Каменноостровский пр., 11а,
м.Горьковская,
пн–чт 12.00–00.00 (кухня до 23.00), пт, сб 15.00–5.00 (кухня до 3.00), вс. 15.00–00.00,
средний счет – 1200 руб.

Fiolet
В постном меню ресторана – ассорти из пророщенных семян и бобов с паприкой и сладкой горчичной заправкой (260 руб.), теплый салат из баклажанов и свежих овощей с лимонным дрессингом (280 руб.), капрезе из тофу с помидорами под соусом песто (350 руб.), вегетарианский суп минестроне (290 руб.), кукурузный крем-суп с овощным спринг-роллом (290 руб.), кускус с овощами со шпинатным бульоном (420 руб.), паппарделле с миксом из грибов и томатно-базиликовым соусом (530 руб.).
Fiolet,
713 5207,
пл. Ломоносова, 6,
м.Гостиный Двор,
11.00–1.00 

«Русская рыбалка»
В специальном постном меню ресторан предлагает салат из запеченных на мангале овощей с кедровыми орешками (240 руб.), карпаччо из свеклы с листьями салата и семечками подсолнуха (240 руб.), винегрет на ржаной краюшке (240 руб.), рулетики из баклажанов с грецкими орехами (340 руб.). Повара готовят щи из шпината (210 руб.), суп из белых грибов с перловкой (270 руб.), запекают картофель с белыми грибами (320 руб.), а овощной шашлык подают на лаваше с гранатовым соусом (290 руб.). На сладкое – теплый яблочный десерт с сорбетом из клубники (270 руб.), морошковый (160 руб.) и грейпфрутовый сорбеты (120 руб.).
«Русская рыбалка»,
323 9813,
Южная дорога, 11,
м.Крестовский остров,
вс–чт 12.00–24.00, пт, сб 12.00–1.00,
средний счет – 1700 руб.
5 апреля 2011
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Обзор блюд: Постное меню

Обзор блюд: Постное меню

На время, когда овощи и крупы занимают на столе основную позицию, многие заведения стараются представить их в другом свете. Time Out выбрал 11 интересных блюд — на первые дни.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация