Massimo | Рестораны | Time Out

Massimo

  7 марта 2011
2 мин
Торжественная обстановка, как где-нибудь в центре Палермо

Суп из морепродуктов, 460 руб.

На Большой Морской, среди самого мощного парадного разнообразия, на которое была способна имперская столица, стоит будто бы корабль. Латунного цвета решетки на окнах, тяжелые двери, приглушенный свет изнутри. Громадина несется сквозь метель. Итальянское имя – Massimo – в стужу настраивает на романтические воспоминания о далеких путешествиях.

Внутри сразу становится ясно, в какой весовой категории собирается играть горячий сицилиец: несколько человек вытягиваются в струнку с искренним желанием помочь разоблачиться с мороза. Взгляд скользит по обитым мягким плюшем диванам и дереву столов, обращается на бармена, вытирающего стаканы, и пустой гардероб. «Не то время суток, не та погода, не тот сезон», – подсказывает добродушие. Кроме того, корабль только отправился в плавание – ни вина, ни отточенного процесса ждать не приходится. Поэтому и стоило прийти голодным, с открытым сердцем и заказать все, что знаешь из сицилийской кухни: песто с помидорами, обжигающе сладкие канноли, что-нибудь с кускусом (который тут назван «Кус-Кус» и не склоняется) на гарнир.

Но для начала получилось только заразиться напряжением девушки, которая при каждой подаче неуклюже вспоминала, с какой стороны кладется нож. Дальше началось – кухня открыла огонь изо всех своих самых мощных орудий: комплимент (брускетта, как и в заказе) – через 20 минут, фокачча – через 40, между первым и вторым вдруг сорбет из лимона. Причем тот на кухне, кто не занимался уничтожением настроения, готовил вполне удачную еду и хорошие десерты. Massimo трудно будет следовать правильным курсом, пока его штормит изнутри.

Massimo,
920 0012,
Б. Морская ул., 27,
м. Невский проспект,
с 9.00 до последнего посетителя,
средний счет – 1000 руб.