Ели у ели | Главное | Time Out
Главное

Ели у ели

Андрей Цапу   29 ноября 2007
7 мин
Ели у ели
По-немецки с пивом, по-гавайски с коктейлем или по-итальянски с бокалом вина. Столько вариантов встретить Новый год, сколько предлагают рестораны города, не найти ни в одной турфирме.

Клубные вечеринки и роллы из крабов в Royal Beach

Еще до наступления самой веселой ночи года надо отметить праздник с коллегами. В Royal
Beach стены и барные стойки покрыты зеленым ворсом — такое
впечатление,что за окном не минус, а солнце и пляж. Об этом же, наверное, думает живой крокодил, встречающий гостей в аквариуме при входе. На террасе ресторана водят хороводы вокруг елки и запускают фейерверки.Меню для каждого корпоративного
банкета особое,но всегда есть фирменное «Большое мясное блюдо» — нежные котлетки из ягненка, свиные шашлыки, перечные стейки, оленина с овощами,
шашлык из телятины с соусами «Демигляс» и «Аджика». Делают и роллы.«Радуга» составлена из авокадо,лосося,тунца и кальмара, а «Динамит» — из острого крабового мяса, морского гребешка, зеленого лука и помидоров. Вместо громоздкого торта — воздушный мусс из сливочного сыра с капучино, покрытый карамельной вуалью. Но главные события происходят возле барной стойки. В Royal Beach есть фирменный рецепт глинтвейна, в который в невероятном количестве добавляют
свежие фрукты.

Немецкое пиво и русское веселье в ресторанах «Карл и Фридрих» и «Русская Рыбалка»

В «Карле и Фридрихе» Новый год отмечают интернационально. Немецкий пивовар уже сварил новогоднее пиво,закуски русские и французкие:
копченая осетрина, икра, домашняя буженина,
салат с козьим сыром, фуа-гра. Основное блюдо
вечера — фаршированная утиная нога с картофельным гратином. В «Русской Рыбалке» при тех
же закусках и напитках хоровод будут водить вокруг запеченной
целиком копченой форели с картофелем.Еду придется чередовать с танцами под хиты 80-х годов в современной обработке.
Конкурсы тоже будут:от фирменных — на скоростное выпивание пива — до забивания гвоздей в пень и вытаскивания их оттуда. Причем на улице гости обоих ресторанов будут развлекаться вместе, то есть компания соберется
большая и веселая.

Зажаренный поросенок и спектакль в «Кафе
Драмы и Комедии»
.

Чтобы встретить Новый год в театре, не обязательно перед боем
курантов подкупать сторожа
БДТ или искать подземный тайный ход в Мариинский. «Кафе Драмы и Комедии» — это не только ресторан, но и полноценный театр.Здесь есть сцена, занавес, партер и своя труппа. К празднику подготовлена специальная программа — «Восемь новогодних историй». Как и обычный театр, «Кафе Драмы и Комедии» начинается с вешалки. Уже в гардеробе вы сыграете в рулетку с чикагскими мафиози, затем можно покурить кальян с Ходжой Насреддином, ожидается провокация со стороны пиратов и пляжный гавайский отдых.Джаз и комедийно-эротическое шоу тоже будут.

Из гастрономических приключений — специальное меню. В главных ролях:зажаренный поросенок и фаршированный судак.
Роли второго плана исполняют сложные и закамуфлированные
блюда, например «Драмком» — это свиная рулька в маске свиньи.

Индейка и итальянское
шампанское без ограничений в «Повари» .

Уютный ресторан с итальянскими пейзажами на стенах. К Новому году он преображается: мандарины, гирлянды и ель — все
атрибуты на месте. Ужин будет домашним и дружеским,с музыкой и танцами. В меню — салат оливье с красной икрой, салат из руколы, тонко нарезанная телятина под соусом из тунца, итальянские сыры, ростбиф, соленья —
от каперсов до маслин.Из горячих закусок — спаржа с тигровыми креветками в ароматном соусе из розового перца.Главное
блюдо — запеченная целиком индейка или норвежский лосось, фаршированный креветками и каперсами.

Сделать жизнь по-итальянски
сладкой помогут тирамису, йогуртовый торт с фруктами и шоколадно-трюфельный торт. Шампанское в «Повари» будут подавать без ограничений, причем итальянское. Кроме того,в новогоднем баре — красные и белые итальянские вина и водка. Любой гость может принести с собой французское шампанское
или черную икру,если не представляет себе праздника без
этих компонентов.

Ножка кролика
и факир в «Восточном Париже»

В ресторане-театре «Восточный Париж» Новый год не могут отметить тривиально. В одном
из двух залов, «Белогвардейском» или «Китайском», прозвучат романсы, выступит факир с огненным шоу, приедет сказочник Оле-Лукойе с Феей Цветов.

Для праздника закоптят лосося и палтуса, достанут икру и раков. В салате «Николаевский» смешают сочную говядину, нежный язык, свежие грибы, помидоры и каперсы с перепелиными яйцами под сливочным соусом.
Фаршированную беконом лапу кролика «Халапено» подадут в сметанно-сливочном соусе. Маринованное в мяте филе цыплен-
ка запекут в фольге с киви и сельдереем. В программе французское шампанское, водка и сок.

Клубника, маринованная в шампанском, и бесплатный вход в James
Cook

Особенность праздника в James Cook — бесплатный вход до полуночи. Если в новогоднюю ночь захочется посидеть и потанцевать в баре, можно зайти сюда.
Единственные платные места — это vip-кабинки. Cпециальную программу не планируют,но повара подготовились основательно. Вначале — легкий салат «Маренго» из креветок и томатов под пряным соусом, затем филе черной трески с томатами конкассе.На десерт —
фирменная клубника, маринованная в шампанском с мятой, и кислосладко-горький десерт «Текилалайм».Из 150 коктейлей самый новогодний — «Королевская клубника» из шампанского с ликером, свежими ягодами и взбитыми сливками. Специально к празднику бармены придумали желированные
коктейли.С 1 января в James Cook начинаются похмельные дни со специальными коктейлями и блюдами.Так что здесь подумали не только
о празднике, но и о его последствиях.

Утиная нога и цыгане в «Тинькофф»

В «Тинькофф» организуют
фирменный шум и гам, приглашают звезду, делают так, чтобы все подружились, и много и вкусно кормят. В начале программы каждый — кто песней, кто шуткой — завоевывает себе костюм, затем появляется шоу-балет и настоящий цыганский табор. Приедет ВИА «Синяя птица» с их легендарными ретрохитами.

В меню буженина с салатом «Айсберг» и терпким соусом «Бренди» и традиционный «Цезарь» с нежным куриным филе.
Горячее — утиная грудка с брусничным соусом и рататуем. Вместо утки можно заказать медальон из говядины или лосося с овощным соте и соусом «Берген». В завершение ужина — огромный 70-килограммовый торт.

Шеф-повар уверяет,что еды точно хватит на всех. Обычно ее еще уносят с собой в боксах и доедают в течение нескольких
дней.

Пляжный волейбол и экстремальные коктейли в «DERЖИСЬ»

В трехуровневом
баре — 450 коктейлей.
На Новый год устроят
гавайскую вечеринку
— из холода и промозглости зимы гости попадут практически на пляж.
Музыка ожидается разная,с обязательной ламбадой в начале. Отдыхающие на пляже будут веселиться, участвуя в специальных тематических конкурсах,играть в пляжный волейбол, пытаться приготовить коктейли интереснее, чем
это делают бармены.Все коктейли без ограничений включены в стоимость новогоднего билета.
Кроме коктейлей — шампанское и безалкогольные напитки.

От опасности заблудиться
вследствие выпитого алкоголя спасет специальное меню — еда
подается без всяких ограничений. Можно выбрать классический «Оливье»,сыры или ветчину из итальянского ассорти, салат из языка и авокадо. Нежную телятину принесут с овощами, обжаренными на гриле, будет и восточное блюдо — окунь «Изуми-дай» в устричном соусе.
Каждому гостю предстоит участвовать в одном из уже
ставших легендарными
экстремальных коктейлей бара «DERЖИСЬ».
Например, «Бандитос» — единственный коктейль, который смешивается во рту. Гость встает на колени на барной стойке. Над ним возвышается бармен и наливает ему в рот в строгой последовательности и пропорции компоненты.
Завершается все, когда бармен выдавливает сок лайма методом «рот в рот» и дает команду — выпить. В этом коктейле смешиваются мягкий и гармоничный вкус и ощущение того, что вы — центр вселенной. После этого захочется петь. Петь
и придется, причем здесь же, на барной стойке.