«Зимний» | Рестораны | Time Out

«Зимний»

  18 января 2011
2 мин
«Зимний»
«Московский» ресторан в пяти шагах от Невского проспекта

Абсолютно столичный (легкая форма мании величия, шокирующие факты, звонкие фамилии) пресс-релиз сообщает о том, что: архитекторами поработали братья Архипенко, раньше здесь было место повышенной солидности – «Шатер», в Нью-Йорке обучена особо ударная «группа из шести диджеев» (что бы это ни значило), официантов одела Татьяна Мазина, из «Гаража» везут «арт-объекты». Волшебная сказка напрашивается на проверку.

У входа, между сугробами на Итальянской улице, пристроились разноцветные джипы и миниатюрные елочки. Внутри все в тонах «горький шоколад»: от заводского кирпича и барных стоек до тугой обивки кресел и загара подтянутых хостес. Удивительные превращения сразу захватывают всех впервые вошедших. Несмотря на дым кальянов, звучит восхищенное узнаванием перешептывание: «Клава„! Нет — “Солянка„! Нет — “Арт-Академия». Через пару минут спорящие сходятся на том, что здесь вычленили какую-то особую черту московских заведений, которую толком и не сформировать. Не тесное помещение, отсутствие знакомых лиц, крепкие диск-жокеи – все это растворяется в ощущении, что кто-то из сидящих не смешанными группками девушек и мужчин встретит – может, и не сегодня, но обязательно – безбедность и мечту.

Впрочем, кое-что в «Зимнем» не из названных мест. Кухня, хоть и пугает длинными названиями с употреблением слова «фуа-гра» в сочетании со сравнительно малой ценой, отменная. Любое из блюд хочется немедленно порекомендовать и требовательным товарищам, и скромным родителям. Редкое сочетание интересного эксперимента с простым и понятным результатом – вкусно и сытно всем.