Baltika Brew | Рестораны | Time Out

Baltika Brew

  21 декабря 2010
2 мин
Baltika Brew
Ресторан-пивоварня рассадит 500 человек

Заходя в здание, в котором еще недавно был Центральный переговорный пункт, ожидаешь, что тебя встретит пара телефонисток-телеграфисток и предложит передать куда- нибудь далеко короткое сообщение, состоящее из точек и тире. От узла связи осталось совсем мало следов: массивные двери с латунными ручками, серые мраморные стены, деревянные полы и десятиметровый потолок. Теперь посреди этого по-советски огромного телекоммуникационного пространства – ресторан-пивоварня на несколько сотен стульев.
Меню на 15 страниц – традиционный комплект «русско-европейской» кухни с мясными и рыбными тарелками, цезарями, шубами, шашлыками, панировками и карбонарами. И вот в конце этого привычного перечня обнаруживается полновесный раздел с индийскими блюдами. На кухне ласси, карри и самосы готовит шеф из Дели Сумит Гупта, и в его балтийском штате все так же, как и на родине. Пряная и хрустящая «Пакора микс» появляется на столе стремительно, с ней в компании – мятный, манговый и сливовый чатни. Роган джош тоже не один – с басмати, к тому же разноцветным, наполняет все вокруг запахами перца, кардамона, гвоздики, тмина и зиры. Baltika Brew – тот случай, когда первое впечатление верно. Главное здесь – домашнее пиво и уникальная обстановка. Ароматная восточная кухня эффектно все это оттеняет.