Еда в цифрах | Рестораны | Time Out

Еда в цифрах

  21 ноября 2010
1 мин
Еда в цифрах
Предвкушая новогодний ужин, мы задумались о том, что и в каких количествах ест горожанин средней комплекции (килограммы в год).

По данным Петростата, за последние десять лет мы стали питаться если не лучше, то всяко больше. За год мы съедаем 70 кг мясных продуктов, 318 яиц, 34 кг сахара и 88 кг мучных изделий (включая макароны). Усредненный горожанин пережевывает два килограмма в день – на 500 г больше, чем в 2000-м. Единственный пункт, терявший в популярности все эти годы, – хлеб. Либо мы стремительно движемся к проблеме массового ожирения, либо в прошлом респонденты статистических исследований были гораздо стеснительнее.