«Тепличные условия» | Рестораны | Time Out

«Тепличные условия»

  29 октября 2010
2 мин
«Тепличные условия»
Днем тут пока безлюдно

Напротив ФИНЭКа на месте «Пивной биржи» открылись с виду гостеприимные «Тепличные условия». Надо оговориться, что в будний день, с гурьбой студентов, здесь наверняка совершенно иначе, но днем в воскресенье – чисто, безлюдно и встречают без особого радушия. При этом при очевидно неголливудском бюджете предпринята попытка воссоздать модный антураж – молдинги встречаются с вагонкой, копеечная мебель – с умелым маляром. Титульная теплица поставляет в меню много овощей. Тыква, баклажаны, перец, кабачки – все в нескольких вариантах. Но достойные ингредиенты не помешали забыть о качестве исполнения. Крем-суп из спаржи удивил своей несостоятельностью, как и последовавший за ним тайский. Первый – скорее молочный, чем сливочный, без вкуса основного ингредиента, второй удивительно напоминал финскую уху большим количеством лосося и сливок, правда, с добавлением небольшого количества чили и лимонного сорго. В сырном салате с трудом нашелся сам сыр. Название всеми силами намекает на то, что здесь хорошие овощи, и это оказывается так – имбирная тыква, например, неожиданная, свежая, как и положено, яркая; были бы баклажан, цукини и помидор в рататуе нарезаны кружками – вышел бы точь-в-точь как из мультфильма. С водоплавающими «садоводы» тоже ладят – утиная ножка с ягодным соусом рассыпается, сом ожидаемо насыщен и неожиданно диетичен. И все же, наверное, важно довериться чутью владельцев заведения – фокусироваться на том, что растет на хорошем участке. При этом наверняка в день выдачи стипендии, желающий потратить большую ее часть студент найдет в «Тепличных условиях» отдых от столовой.