Петербург
Москва
Петербург
«Пинг-Понг»

«Пинг-Понг»

На каждом столе — смешной букет из пяти мячиков для тенниса
Вряд ли можно найти что-то более модное в оформлении новых ресторанов, чем бесхитростное копирование всех находок самых мощных игроков рынка: плюш, плетеная мебель и апельсины в витринах сейчас обнаружатся в любой рассчитывающей на успех столовой. «Пинг-понг» вызывает уважение воздержанием от этой формулы успеха. Просторные зеленые залы в бойком месте, где легко ходить, но трудно запарковать машину. Лаконичные, кристально прозрачные поверхности, отказ от финтифлюшек, но не от уюта – похожего эффекта Михаил Георгиевский добился в предыдущих «Тесте» и особенно в микроскопическом «Суп Вино».

Название отсылает к маленькому теннису во вторую очередь, в первую – к советникам Турандот Пингу, Понгу и Пангу. Поэтому повара занимаются развитием кухни фьюжн, строго следуя принципам: возьми самое лучшее, откажись от непонятного, исполни с восточным совершенством, подай с европейской галантностью. Кафе (названное так за невысокую стоимость блюд) дает понять, за что именно все ценят паназиатские упражнения в кулинарии. За неожиданное использование привычных форматов: салат с манго и папайей выигрывает у любого «Цезаря»- оливье. За легкость, остающуюся после основательных блюд: ягненок в дим-саме и вполовину не так тяжело дается организму, как любое другое блюдо из баранины. За доступ к приключениям, ради которых не нужно вставать из-за стола: выдающееся жареное мороженое, шорли, острый кха и имбирный лимонад. Остается только жалеть, что упразднен институт вечных персональных столиков.
29 октября 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация