Фабрицио Фатуччи
Бренд-шеф ресторанной группы «Пробка», шеф-повар ресторана Gusto рассказывает о том, что его вдохновляет на создание новых рецептов.
«22 октября ресторан Gusto отмечает свой первый день рождения! Этот год для нас был непростым, но очень приятным и интересным. Мы даже не предполагали, что сможем так быстро завоевать сердца гурманов Петербурга и обзавестись списком своих постоянных гостей. Это говорит о том, что мы не ошиблись с концепцией, выбором блюд и винной картой. Очень лестно, что гости по достоинству оценили нашу креативность, наш стиль. Сегодня мы ставим перед собой задачу не только регулярно изменять и дополнять меню, но и хотим дать нашим гостям больше выбора. Мы стараемся использовать неизбитые основные ингредиенты, различные виды рыбы, морепродуктов (например, любимая мной барабулька, морской ерш, лакедра) и мяса: ангус, оленину, кролика. Всегда всем интересно узнать, есть ли у меня свои кулинарные секреты. Секретов нет, есть свой стиль, только свежие ингредиенты и любовь к своему делу. Конечно, когда я вижу, с каким теплом гости принимают мою кухню и говорят слова благодарности, это наполняет меня силами для того, чтобы продолжать создавать новые рецепты. Именно в Gusto мне легко сочетать в меню как мои авторские, так и простые итальянские блюда, приготовленные по рецептам моей семьи, моей бабушки Луиджины. Мы радостно смотрим в будущее и будем стараться находить новые сочетания самых интересных ингредиентов, чтобы вы наслаждались яркой итальянской кухней.»