«Волконский» | Рестораны | Time Out

«Волконский»

  14 октября 2010
1 мин
«Волконский»
Актуальная пекарня с регалиями. Можно забежать выпить кофе с пирожным, а можно устроить праздничный обед на восьмерых в центре зала

Кафе-пекарню «Волконский» уже знают и любят в Киеве и Москве. Теперь ее филиал появился и на Каменноостровском. Вскоре она наверняка своих постоянных лей, несмотря на то буханку хлеба здесь продают за три сотни.

«Волконский» владеет мастерлицензией самого уважаемого пекаря Франции – Эрика Кейзера, и печет хлеб без синтетических добавок натуральной жидкой закваске, философствуя на тему европейского хлебного ремесла и наших дореволюционных булочных. Продажей хлеба здесь не ограничиваются, предлагают и обед – всегда есть супы, салаты, горячее и сладкое: пирожные, торты, шоколад, нуга, мармелад и печенье. Все выглядит очень красиво и даже чересчур неестественно. На торте с малиной все ягоды одного размера и на одинаковом расстоянии друг от друга, немного портит впечатление не отличающаяся свежестью и чересчур сахарная основа песочного теста. Фисташковый эклер покрыт глазурью соответствующего цвета, крем внутри не похож на классический заварной, но очень вкусный. Макарони – яркие и смешные, как детские игрушки. Есть все это можно дома, взяв навынос, или здесь: по-венски нарядный зал с высоким овальным столом – таким, что сидеть за ним можно только на высоких стульях – располагает.