«История» | Рестораны | Time Out

«История»

  14 октября 2010
2 мин
«История»
В «Истории» очень светло, даже несмотря на то, что ресторан находится на цокольном этаже

Вечер выходного дня. Улица Белинского. Одно из редких мест, где автомобили марки «Бентли» не только запаркованы в два ряда, но и стоят в пробке вместе с «Ламборгини» и «Майбахами». Пешеход, замученный аппетитом, столкнется здесь еще и с проблемой выбора – диапазон возможностей от изысканного фастфуда на углу с Литейным до фундаментального заведения ресторанной группы «Пробка». Паре молодых людей, чтобы войти в «Историю», нужно обойти оставленные у входа мотоциклы-чопперы, спуститься на цокольный этаж, не зацепившись взглядом за «вонголии» и «клэмс», и побороть смущение при виде веселого пожилого популярного артиста в компании молодой и яркой почитательницы. В центре зала – лоток с живыми и пока съедобными раковинами: устрицы, гребешки, мидии, маленькие и большие вонголе.

Возможности участия этих обаятельных «безделушек» в ужине самые широкие: в ответ на вопрос, как их могут приготовить, девушки в униформе приобретают мечтательный вид и начинают перечислять все способы, которые вы можете вообразить, и некоторые другие. Остальная еда смотрит на посетителя из меню, надев странный костюм из высоких цен и претенциозных названий. Ужин начинается с мощного аккорда из отличного гаспачо и салата санджовезе (вариация на тему рататуя) редкой нежности. В середине – отличный ход: появляются лингвини с морепродуктами. В концовке, к сожалению, удачный замысел пулярки в соусе бешамель проваливается из-за халатного исполнения – дичь жестка, соус отчетливо распадается на ингредиенты. Зато к чаю дают печенье.