Все кухни мира — Французская кухня
Профессионалы считают, что есть только две кухни — китайская и французская, и если первая стремится утаить ингредиенты, то французы помогают им проявиться.
Лучшие рестораны национальной кухни


«Гарсон» В бистро можно на французский манер ограничиться кроком с кофе или же полноценно поужинать, например улитками в красном вине.

«Гаврош» Шеф-поваром этого заведения выступает сам владелец Эрик, он же придумал интерьер и следит за тем, чтобы было душевно и уютно. В меню лягушки, улитки, петух, круассаны – все самое французское.


«На Елисейских полях» Тартары и террины, фуа-гра и устрицы, мидии и луковый суп – в общем, все то, по чему так скучаешь, когда возвращаешься с Елисейских полей.

Артур Ляру, преподаватель РГПУ им. А. И. Герцена
Я люблю Entree. Там правильная французская еда. Похоже очень. Еще из хороших – булочная «Гарсон» на канале Грибоедова. Там круассаны даже правильнее, чем дома. Совершенно непохожи – «Волконский» и «Жан-Жак». В «Жан-Жаке» les frites (картофель фри – прим. Time Out) не до конца готовы, омлет – слишком готов. В «Волконском» багеты нехорошие, как будто сделаны неделю назад. Плохие багеты.