«Плюшкин»
Новый повод не выбираться в центр. В солнечную теплую погоду можно занять столик на открытой террасе

Вертишь головой — вокруг пейзаж, любимый теми, кто интересуется, с какого ты района: сто тридцать седьмая серия домов, торговый центр, с которым, кажется, связан Михаил Боярский, проселочная дорога, ведущая из промзоны на Богатырском проспекте к звеняще неуместному космопорту развлечений и покупок на Комендантской площади. Прекрасное оживает здесь только ночью, когда в знаменитый своими бешеными танцами кабак рвутся нимфы, отдав за вход деталь нижнего белья. Обо всей этой былинной мощи забываешь, войдя в «Плюшкин».

Фабрика по производству ресторанов высокого качества Ginza Project категорически отказывается давать сбои. Проходное помещение посреди длинного торгового зала с двумя входами превращено в пекарню с двумя десятками видов хлеба, кондитерскую, в которой остаются разглядывать витрины и взрослые, и дети, и отменное пространство, куда нужно выводить родителей родителей на юбилей или большую компанию семейных друзей на воскресный обед. Детей можно пристроить в уголок с игрушками, а самим предаться выбору из обширного меню. Кухня — то, что называется «современная русская»: от оливье до пасты и вока. Винная карта и с бутылками для сдержанных актуальных зятей, и для импульсивных потенциальных. Работники «Плюшкина» встали бы на пьедестал в соревнованиях по скоростному обслуживанию — первое блюдо появляется почти сразу после того, как распробуешь один из видов хлеба из бесплатной корзинки. Щавелевый суп прост и горяч, оливье раскрашен молодым горошком и перепелиными яйцами. Второе вызывает более сдержанные чувства: в пите с копченой курицей (видимо, для туземцев названной «VIP-шавермой») птица оказывается жесткой, телячья печень с пюре в целом не оправдывает высокой цены. Но за тирамису приходится простить все.

Приморский район вырастил первое поколение детей, не успевших побывать пионерами, и теперь они сами могут создавать (на дискотеках и в барах) и укреплять (в «Плюшкине») свои семьи на малой родине.