La Maree
Зайдя в La Maree на углу Таврической и Суворовского, чувствуешь, что здесь есть какой-то секрет.
Открывшийся в начале июля ресторан как будто был на этом месте всегда. Тайна раскрывается просто — популярная в высокопоставленных московских кругах группа ресторанов привезла сюда все: уникальный набор живых и охлажденных морских жителей, среди которых есть и специально выведенный сорт — устрица Kremlevskaya, обстановку и отношение к гостям, поваров и официантов. Доставкой всего, что подают на стол, La Maree занимаются сами. Не реже чем раз в три дня одноименная материнская компания наполняет деликатесами аквариумы и стойки рыбной лавки при ресторане. Все можно забрать с собой, разделанное, упакованное или даже приготовленное. В меню добрая сотня позиций, рассчитанная на исключительно состоятельных посетителей, которые любят, чтобы все было по первому разряду, и не будут менять привычное место застолий, повинуясь какой-то там светской моде. Порции морепродуктов настолько внушительны, что их не приходится разрезать на мелкие кусочки, чтобы растянуть удовольствие. С первой вилкой становится ясно: то, что пробовал раньше под видом «гребешков, креветок и мидий», — не вполне удачные безвкусные подделки. Длина меню наполняет предвкушением новых открытий.