La Maree | Рестораны | Time Out

La Maree

  20 августа 2010
1 мин
La Maree
Зайдя в La Maree на углу Таврической и Суворовского, чувствуешь, что здесь есть какой-то секрет.

Открывшийся в начале июля ресторан
как будто был на этом месте
всегда. Тайна раскрывается просто — популярная
в высокопоставленных
московских кругах группа
ресторанов привезла сюда
все: уникальный набор живых и охлажденных морских
жителей, среди которых есть
и специально выведенный
сорт — устрица Kremlevskaya,
обстановку и отношение к гостям, поваров и официантов. Доставкой всего, что
подают на стол, La Maree
занимаются сами. Не реже
чем раз в три дня одноименная материнская компания
наполняет деликатесами
аквариумы и стойки рыбной
лавки при ресторане. Все
можно забрать с собой, разделанное, упакованное или
даже приготовленное.
В меню добрая сотня позиций, рассчитанная на исключительно состоятельных
посетителей, которые любят,
чтобы все было по первому
разряду, и не будут менять
привычное место застолий,
повинуясь какой-то там светской моде.
Порции морепродуктов настолько внушительны, что их не приходится разрезать на мелкие кусочки, чтобы растянуть удовольствие. С первой вилкой становится ясно:
то, что пробовал раньше под
видом «гребешков, креветок
и мидий», — не вполне удачные безвкусные подделки.
Длина меню наполняет предвкушением новых открытий.