Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни.
Таран Бандара

Мексиканская кухня — уникальное соединение ацтекских и испанских кулинарных традиций. Ее нельзя назвать сложной, но неповторимый вкус мексиканских блюд притягивает почти каждого. Наверное, поэтому, когда 15 лет назад в нашем городе открылся первый мексиканский ресторан Lа Cucaracha, отбоя от посетителей не было.

Блюда мексиканской кухни гениальны, как все простое. Основной ингредиент большинства блюд — лепешки тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Их можно есть вместо хлеба со жгучим супом чили или завернуть в тортильяс на свой вкус овощи, сыр, мясо, креветки и соус. Все соусы мы готовим сами. Особой популярностью пользуются острый соус сальса и соус из авокадо — гуакамоле.

Ошибочно считать, что мексиканская кухня острая и пряная. В La Cucaracha каждый найдет блюдо по вкусу, а если кто-то хочет, чтобы «слезы из глаз», — можно заказать дополнительную порцию сальсы или мексиканский перчик халапеньо. Особенно уместно это сделать после нескольких порций текилы или кувшина клубничной «Маргариты», без которых мексиканская кухня немыслима.

Большинство блюд в ресторане с открытия. Постоянных гостей это очень радует, но мы стараемся вводить и новинки. Какие-то просуществовали недолго, а некоторые остались навсегда. Сейчас в ресторане много блюд из рыбы и морепродуктов. У нас найдутся и предложения, которые могут порадовать вегетарианцев. Как дань времени введен «европейский угол».