Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни. | Рестораны | Time Out

Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни.

  28 июля 2010
2 мин
Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни.
Таран Бандара

Мексиканская кухня — уникальное соединение ацтекских
и испанских кулинарных
традиций. Ее нельзя назвать
сложной, но неповторимый вкус
мексиканских блюд притягивает
почти каждого. Наверное, поэтому, когда 15 лет назад в нашем
городе открылся первый мексиканский ресторан Lа Cucaracha,
отбоя от посетителей не было.

Блюда мексиканской кухни
гениальны, как все простое.
Основной ингредиент большинства блюд — лепешки тортильяс
из кукурузной или пшеничной
муки. Их можно есть вместо
хлеба со жгучим супом чили
или завернуть в тортильяс
на свой вкус овощи, сыр,
мясо, креветки и соус.
Все соусы мы готовим
сами. Особой популярностью пользуются
острый соус сальса
и соус из авокадо —
гуакамоле.

Ошибочно считать,
что мексиканская
кухня острая и пряная.
В La Cucaracha каждый
найдет блюдо по вкусу, а если кто-то хочет, чтобы «слезы из глаз», — можно заказать
дополнительную порцию сальсы или мексиканский перчик
халапеньо. Особенно уместно
это сделать после нескольких
порций текилы или кувшина
клубничной «Маргариты», без
которых мексиканская кухня
немыслима.

Большинство блюд в ресторане с открытия. Постоянных
гостей это очень радует, но мы стараемся вводить и новинки.
Какие-то просуществовали
недолго, а некоторые остались
навсегда. Сейчас в ресторане
много блюд из рыбы и морепродуктов. У нас найдутся и предложения, которые могут
порадовать вегетарианцев. Как
дань времени введен «европейский угол».