Петербург
Москва
Петербург
Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни.

Шеф-повар ресторана Lа Cucaracha о блюдах мексиканской кухни.

Таран Бандара

Мексиканская кухня — уникальное соединение ацтекских и испанских кулинарных традиций. Ее нельзя назвать сложной, но неповторимый вкус мексиканских блюд притягивает почти каждого. Наверное, поэтому, когда 15 лет назад в нашем городе открылся первый мексиканский ресторан Lа Cucaracha, отбоя от посетителей не было.

Блюда мексиканской кухни гениальны, как все простое. Основной ингредиент большинства блюд — лепешки тортильяс из кукурузной или пшеничной муки. Их можно есть вместо хлеба со жгучим супом чили или завернуть в тортильяс на свой вкус овощи, сыр, мясо, креветки и соус. Все соусы мы готовим сами. Особой популярностью пользуются острый соус сальса и соус из авокадо — гуакамоле.

Ошибочно считать, что мексиканская кухня острая и пряная. В La Cucaracha каждый найдет блюдо по вкусу, а если кто-то хочет, чтобы «слезы из глаз», — можно заказать дополнительную порцию сальсы или мексиканский перчик халапеньо. Особенно уместно это сделать после нескольких порций текилы или кувшина клубничной «Маргариты», без которых мексиканская кухня немыслима.

Большинство блюд в ресторане с открытия. Постоянных гостей это очень радует, но мы стараемся вводить и новинки. Какие-то просуществовали недолго, а некоторые остались навсегда. Сейчас в ресторане много блюд из рыбы и морепродуктов. У нас найдутся и предложения, которые могут порадовать вегетарианцев. Как дань времени введен «европейский угол».

28 июля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация