Петербург
Москва
Петербург
Лучшая в городе паста с песто

Лучшая в городе паста с песто

Песто — простой в приготовлении лигурийский соус к пасте.

Главное здесь — свежий базилик. Во-вторых, пармезан, он, хоть и родом из другого региона Италии, позиций на «чужбине» не сдает. В-третьих, орешки пинии — итальянской сосны, из которой в XIX веке был вырезан Пиноккио. Но поскольку они мало где растут за пределами Апеннин, все используют кедровые.

Конечно, принципиально верно толочь песто в ступке, но уже и лигурийские шефы, от Специи до Сан-Ремо, под влиянием прогресса сдались перед натиском блендера. Важно не дать соусу нагреться от трения, тогда рецептура нарушена не будет.

Два классических сопровождения к песто — тренетте и трофи. Первая — точь-в-точь лингвини: длинная, плоская, только немного уже (и уже другое название!). Вторая — короткие скрученные полоски. Известна совершенно правдивая история происхождения трофи: жены рыбаков, ушедших в море, ждали их на берегу и катали полоски теста у себя на бедрах. Теперь макароны на бедрах не катают, но вкус песто, при всей его простоте, трудно превзойти.

«Рыба на даче» Соус песто к шести видам пасты на выбор: фузилли, спагетти, пенне, макарончини, лингвини, домашние феттучини — 385 руб.

«Тесто» Тальятелле, мафальдине (широкие, короткие, волнистые на краях), фузилли, ригатони или спагетти с соусом песто — 200 руб.

«Гости» Спагетти с соусом песто — 200 руб.

Sardina Спагетти с соусом песто — 380 руб.

28 июля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация