Весна | Рестораны | Time Out

Весна

  19 июля 2010
2 мин
Весна
Меню сочетает простоту с изысканностью, так же как антураж

Когда «закрылась» Конюшенная площадь, тысячи молодых
людей остались без веселых
танцев на столах в кабаках,
создававших Петербургу репутацию университетского города
у иностранных бэкпекеров.
Чуть меньше людей на дорогих
автомобилях лишились возможности ходить в закрытый клуб
с шестизначным числом в счете.
Что здесь будет дальше — пока
не ясно, но хотелось бы, чтобы
все начинания были похожи
на ресторан с французскими
мотивами «Весна».
Через огромные окна, как в московском «Национале» на Тверской, не видно открыточных видов, зато внутри — совершенно пятизвездное пространство, лишенное, впрочем, ненужного чванства. Сохранив привычную для этих мест
двухэтажную архитектуру, авторы «Весны» заполнили ее новой атмосферой. Нижний ярус — с белыми скатертями и официантами с полотенцем через руку — как
будто расположен под огромной столешницей, а с верхнего яруса доносится веселое
щебетание посетительниц. Кухня,
поставленная коллегой Ильи Лазерсона Тарасом Янчуком, высокая, но не требует дополнительной подготовки. Поданные
в изысканной посуде небольшие
порции приготовлены, конечно, не для утоления голода, а для
услаждения. Острый суп наварен легок, брошеты из баранины
заставляют по-новому взглянуть
на блюда на углях, порция ризотто миниатюрна, но по вкусу
оно не уступает тем, что готовят
в профильных заведениях.
Меню сочетает простоту с изысканностью, так же как
антураж. В «Весну» можно
приглашать на первое свидание,
но лучше просить здесь руки и сердца.