Петербург
Москва
Петербург
Весна

Весна

Меню сочетает простоту с изысканностью, так же как антураж
Когда «закрылась» Конюшенная площадь, тысячи молодых людей остались без веселых танцев на столах в кабаках, создававших Петербургу репутацию университетского города у иностранных бэкпекеров. Чуть меньше людей на дорогих автомобилях лишились возможности ходить в закрытый клуб с шестизначным числом в счете. Что здесь будет дальше — пока не ясно, но хотелось бы, чтобы все начинания были похожи на ресторан с французскими мотивами «Весна». Через огромные окна, как в московском «Национале» на Тверской, не видно открыточных видов, зато внутри — совершенно пятизвездное пространство, лишенное, впрочем, ненужного чванства. Сохранив привычную для этих мест двухэтажную архитектуру, авторы «Весны» заполнили ее новой атмосферой. Нижний ярус — с белыми скатертями и официантами с полотенцем через руку — как будто расположен под огромной столешницей, а с верхнего яруса доносится веселое щебетание посетительниц. Кухня, поставленная коллегой Ильи Лазерсона Тарасом Янчуком, высокая, но не требует дополнительной подготовки. Поданные в изысканной посуде небольшие порции приготовлены, конечно, не для утоления голода, а для услаждения. Острый суп наварен легок, брошеты из баранины заставляют по-новому взглянуть на блюда на углях, порция ризотто миниатюрна, но по вкусу оно не уступает тем, что готовят в профильных заведениях. Меню сочетает простоту с изысканностью, так же как антураж. В «Весну» можно приглашать на первое свидание, но лучше просить здесь руки и сердца.
19 июля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация