Петербург
Москва
Петербург
PortoBello

PortoBello

Новое заведение владельца итальянского ресторана Da Albertone скорее подойдет для торжественных свиданий или ужинов после оперы, чем дружеских посиделок с пиццей и семейных обедов.
Ресторан поделен на три небольшие зоны, что только усиливает камерность, которую и без того подчеркивают темно-зеленые шторы, мебель цвета персика, светильники в виде чудовищ с головой горгоны Медузы и несказанно учтивый персонал. Тихо играет музыка, еще тише говорят официанты. Кухня же — при поистине церемониальной сервировке — куда непринужденнее общей атмосферы. Это заслуга Луки Пеллино, который служит шеф-поваром еще и в Da Albertone. Овощи — морковь, фенхель, огурцы, болгарский перец — Пеллино нарезает соломкой, а приносят их в глубоком блюде на льду с домашним майонезом и лимонным соусом. К хрустящей фокачче, посыпанной крупной морской солью, прилагаются свежие помидоры с базиликом и оливковым маслом. Кусок тунца, лосося, дорады, королевская креветка и пара широких колец кальмара составляют гриль-микс (850 руб.), который подают с лимоном и тартаром. Мороженое (220 руб.) делают сами, и, кажется, не без помощи святого Франциска — очень вкусно.
11 июня 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация