Рыба в ресторане «Тритон»
Вячеслав Дмитриев, шеф-повар ресторана «Тритон»

Рыбу в ресторан «Тритон» привозят каждый день. У нас есть рыбная витрина, и помимо позиций a la carte гости ежедневно могут заказать свежие специалитеты, приготовленные на пару или гриле. В ассортименте всегда представлены морской волк, арктический голец, императорский люциан, тюрбо и солнечник. С января меню ресторана обновилось на 80%. Появились блюда, приготовленные из речного угря, осьминога, барамунди и сига. Летом гости «Тритона» смогут оценить сезонное меню с элементами азиатской кухни.

Для приготовления в домашних условиях я посоветовал бы в апреле и мае, конечно же, корюшку — сезонный петербургский деликатес. В любое время года королем домашней кухни является лосось, простой в приготовлении, недорогой и полезный. Советую также обратить внимание на судака, треску и палтуса.