«Гастроном» | Рестораны | Time Out

«Гастроном»

  13 мая 2010
1 мин
«Гастроном»
Редкое заведение в «золотом треугольнике», радушное к местным жителям

Переделывать ресторан — это
очень удобно. Можно звать всех,
кто никогда не был, сообщая: мы открылись, можно радовать старожилов разнообразием. Главное не отказываться от чего-то важного. «Гастроном» и раньше
был рестораном в «золотом треугольнике», с несвойственным для этой
территории радушием по отношению к местным жителям — иностранцы оседают в других
местах. Сюда парочками
приезжают тоненькие девушки на дорогих машинах и, не сильно сосредотачиваясь на еде, смотрят вокруг; сидят за кальяном
компании.

Интерьер переделан Михаилом Орловым: антикварные, но забавные репродукции, состаренное дерево, общий тон — как у не чуждого искусству профессора. В меню, кроме знакомых итальянских и японских вариантов, появился мощный грузинский раздел.
Отвлекшись от тальятелле с соусом песто (приличных, но не более) и суши, стоит обратить внимание на горячие, наваристые чанахи из баранины и хачапури (из редких имеет смысл выбрать слоеный и легкий «Лагидзе»). В чебуреках страдает тесто, но мясо прекрасно и удивительно. К третьему блюду захочется попросить завернуть половину с собой, что сделают легко и непринужденно. А потом не торопясь приступить к хинкали.

«Гастроном»